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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 5min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.08.2013
modifié: 12.08.2013

Ingrédients

  • 600 g courgettes bio, lavées non épluchées
  • 100 g boulgour complet
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 100 g tomme de brebis, ou autre fromage à gratiner
  • 3 pincées thym frais
  • 2 pincées Fleur de sel
  • 3 pincées Poivre du moulin
  • 2 oeufs bio
  • 100 g fromage blanc, 0% pour moi
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Préchauffer le four thermostat 180°

    Dans le bol, mettre le panier et peser 100g de boulgour. Mettre le boulgour dans le bol avec 500g d’eau salée, fermer et régler 7 minutesvitesse 2 température 90°.


     A l’arrêt de la minuterie, égoutter le boulgour dans le panier, puis verser dans un grand saladier.


     Couper les courgettes en tronçons de 3 cm et recouper chaque tronçon en 4, retirer les graines à l’intérieur. Couper l’oignon en 4 mettre dans le bol avec les gousses d’ail, régler 5 secondes vitesse 5, racler les bords avec la spatule, ajouter les morceaux de courgette, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le thym, saler, poivrer. Régler 15 minutes vitesse mijotagetempérature 80°. A l’arrêt de la minuterie verser les courgettes cuites sur le boulgour et bien mélanger.


    Dans le bol, mettre les œufs et le fromage blanc, régler 30 secondesvitesse 4, versez sur la préparation boulgour et courgette et bien mélanger le tout.

    Verser dans un plat à four en silicone sinon vous devrez huiler le plat, placer du fromage râpé ou en lamelles pour faire gratiner 30 minutes à 180°C. Server chaud et déguster.

Astuce

c'est la période des courgettes, il faut en profiter cette recette est un plat complet pour le soir. Nous sommes 2 à la maison aussi j'ai préparé 2 petits plats dans des moules en silicone.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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LES COURGETTES AU BOULGOUR

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Mes commentaires

  • 28. septembre 2016 - 09:50

    Très bon! J'ai juste coupé les courgettes finement et la cuisson était parfaite ! Validée aussi par les enfants !

  • 14. mai 2016 - 14:59

    Une question : ne faut il pas faire revenir un peu l'oignon avant de mettre les courgettes? 

  • 5. juin 2014 - 17:17
    4.0

    Bon, mais les courgettes était trop croquantes.

    je les couperais plus petites et je mettrais un peu plus de temps la prochaine fois.

  • 16. janvier 2014 - 21:07

    Fait ce soir : bon mais mes courgettes étaient "al dente" (pourtant four à 200°, de bonne qualité).
    A refaire, je ferai pré-cuire mes courgettes en sauteuse en morceaux + petits.

  • 13. septembre 2013 - 12:51
    5.0

    Très bon. je l'ai réalisé avec de l'ebly(cuisson 25 à 30 mns).Merci.

     

  • 28. août 2013 - 20:43

    Très bon

    jeme suis trompée, j'ai mixé les courgettes avec l'oignon, mais c'était très bon come ca !

  • 28. août 2013 - 20:43

    Très bon

    jeme suis trompée, j'ai mixé les courgettes avec l'oignon, mais c'était très bon come ca !

  • 27. août 2013 - 00:26

    On se demande vraiment ce que cette recette vient faire au concours " glaces et sorbets salés "  ! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 26. août 2013 - 23:23

    En tous cas, ça n' a peut être pas sa place  la, mais moi j'ai trouvé ça très bon, original. Bémol, j'ai mis+ de fromage blanc, pour que ce soit   moins sec ( 300 g. )  ! Merci pour cette recette  :rcooking_4:

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