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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1/2 l eau
  • 3 c. à café rases de fumé de poisson deshydraté
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de moules (sans coquilles)
  • 400 g de lieu noir coupé en bouchées
  • 200 g de champignons de Paris émincés, (pour une sauce plus claire enlever les lamelles)
  • 65 g de farine
  • sel, poivre
  • gruyère à convenance

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

     

    -   Mettre l'eau et le fumé de poisson dans le bol.

    -   Ajouter le panier de cuisson contenant, dans l'ordre, les crevettes, les moules et le poisson.

    -   Fermer le bol, positionner le varoma et y déposer les champignons.

    -   Couvrir et programmer 15 mn / varoma / vitesse mijotage.

     

     

    -   Retirer le varoma ainsi que le panier de cuisson.

    -   Ajouter la farine dans le bol et programmer 6 mn / 90° / vit 4 / gobelet.

     

     

    -   Durant ce temps répartir le poisson, les crevettes et les moules dans les coquille de service.

     

    -   Allumer le four à 200°.

     

     

    -   Lorsque la crème est préte, vérifier l'assaisonnement, ajouter les champignons et mixer 3 sec / vit 4 / gobelet.

     

     

    -   Verser là crème dans les coquilles, ajouter le gruyère et enfourner quelques minutes pour faire gratiner.

     

     

    -   Servir aussitot.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

-   Pour une crème plus claire que sur la photo retirer les lamelles des champigons.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Coquilles Dieppoises

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Mes commentaires

  • 12. janvier 2018 - 08:47
    5.0

    Recette vraiment succulente.

  • 24. octobre 2017 - 09:18

    De suite je l'ajoute à mes favoris, c'est trop bon!
    J'ai ajouté une cuillère à soupe de crème fraîche à la dernière étape, ma sauce était plus onctueuse à refaire très vite pour un soir ou une entrée chaude. Merci pour cette excellente recette.

  • 22. septembre 2017 - 16:43

    Excellente recette réalisée avec un mélange de fruits de mer et du poisson dans de petits plats à gratin individuel - Un délice - à refaire prochainement - La touche de champignons fait tout !!!!

  • 17. septembre 2017 - 14:28
    5.0

    Cooking 7 hummmmmm j adore

  • 4. septembre 2017 - 19:39
    4.0

    Un régal merci pour le partage

  • 18. avril 2017 - 10:50
    4.0

    SUPER RECETTE que j'ai faite en cassolettes en rajoutant un peu de crème fraiche, pratique car possibilité de préparer la veille au soir pour le lendemain midi

  • 17. février 2017 - 12:51
    4.0

    Bonne recette j'ai mis du cabillaud au lieu du lieu noir et je l'ai accompagné d'un riz pour avoir un plat complet

  • 24. décembre 2015 - 14:32

    bjr j essaie ce soir je vous tiens au courant joyeuse fetes

  • 3. septembre 2015 - 15:06
    2.0

    j'ai essayer  mes un peu liquide sinon trés bon merci

  • 8. décembre 2014 - 21:22

    Merci Laurence d'avoir eu confiance en cette recette qui n'avait pas encore d'avis... 

    Très bonne soirée...

    www.galerienell.fr.free.fr

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