Ingrédients
- 100 g d'oignons, (un gros : entre 100 et 120g)
- 10 g d'huile d'olive
- 230 g de dattes
- 180 g de vin blanc sec
- sel, (facultatif)
- Poivre du moulin, (facultatif)
- 1/2 jus de citron vert
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l'oignon, le mettre dans le et mixer 5 sec. Vit. 5
Ajouter l'huiled'olive et laisser revenir 5 mn, à 100°, Vit. 1 Racler la paroi.
2.Dénoyauter les dattes, les mettre dans le , mixer 6 sec. Vit.5 pour des dattes assez fermes . Racler la paroi. (ou les couper en huit au couteau avant de les mettre dans le ).
Verser le vin blanc, puis le sel et le poivre (facultatifs)
Faire cuire pendant 20 mn, à 80°, Vit. 1, , sans le gobelet. (Après les premières minutes de cuisson, ouvrir le et racler la paroi pour faire descendre les morceaux d'oignons qui ont pu être projetés)
3. A la sonnerie, ajouter le jus du 1/2 citron vert, (ôter le sens inverse) et mixer 1 mn, Vit. 2
Servir frais, avec le foie gras Momo !!!
Régalez-vous
Astuce
Si vous aimez une compotée plus lisse, accentuez le mixage jusqu'à la texture désirée !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir FéeLine,
Merci de l'intérêt que tu portes à ma recette. Tu peux faire et conserver le chutney d'une semaine à l'autre. Il ne contient ni œuf ni lait, ni crème.
Il se congèle aussi très bien "Vitesse mijotage"
j'espère que tu te régaleras. Joyeuses fêtes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Vu tous ces commentaires, j'ai l'eau à la bouche et je vais tester ce chuntney ! Mais, du coup, je me demadais combien de temps il se conserve. Est-ce que je peux le faire déjà pour le repas du 25 ? Et s'il en reste, il sear encore bon le 31 ?
Merci pour la recette, j'ai hâte de la tester pour épater mes invités !
Merci à Toutes, pour vos gentils commentaires
Je suis ravie si j'ai... ravi vos papilles
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Après tous ces commentaires éloquents, je me devais de la tester : vraiment excélent
Belle consistance, au goût première impression un peu pâteux mais le mariage avec le citron vert donne du peps.
TASASO
ma belle-fille aussi raffolle des chutneys,il me fallait essayer le tien si original;voilà chose faite pour accompagner notre foie gras mardi!j'ai goûté bien sûr!excellent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!merci Joly pour ton partage!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
de rien Joly,
ce sera une joie de t avoir à ma table à Noël
Merci Maminou et Frime d'avoir fait briller les "Vitesse mijotage"
Jacqueline, c'est vraiment gentil de m'inviter à ta table le jour de Noël
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci beaucoup pour cette recette
ce chutney sera sur ma table à Noêl
en attendant d acheter les dattes, je mets cette recette dans ma collection
merci Joly
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