thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 20min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.10.2013
modifié: 31.07.2015

Ingrédients

Le chutney au poivron

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 pomme
  • 150 g de cassonnade
  • 15 centilitre de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à café bombée de gingembre en poudre
  • 2 piments oiseau (facultatif

Pâte brisée aux graines de tournesol

  • 150 g de farine
  • 45 g d'huile d'olive
  • 45 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de graines de tournesol (facultatif)
  • 1 bûche de chèvre ( juste quelques petits morceaux)
  • huile d'olive et herbes de Provence

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol.

    Pétrir 1 min/Mode pétrin"Mode pétrin"

    Etaler sur un plan fariné et avec un emporte pièce adapté découper des cercles pour garnir des petits moules à tartelettes en silicone.

  2. Le chutney au poivron
  3. Peler l'ail et l'oignon et les mixer 5 sec/vitesse 6.

    Racler la paroi.

    Epépiner le poivron et la tomate, peler la pomme et les découper en morceaux.

    Mixer 5 sec/vitesse 4. Racler la paroi.

    Ajouter le gingembre, la cassonnade et le piment si vous aimez quand c'est épicé et le vinaigre.

    Mettre à chauffer 30 min/70°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" puis 30min/100°./Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    AU bout d'une heure s'il y a encore trop de morceaux à votre goût, mixer 5 sec/ vitesse 4.

    Verser dans un pot à confiture.

     

  4. Montage des tartelettes
  5. Préchauffer le four à 180°

    Déposer une c. à café du chutney  sur la pâte à tarte puis un morceau de fromage de chèvre. Saupoudrer d'herbes de Provence, un filet d'huile d'olive et enfourner pour 15 minutes.

  6. ..

Astuce

Excellent également avec une pâte feuilletée.

A déguster en amuse-bouche lors d'un apéritif, le chutney se marie bien avec le fromage de chèvre. Agréable sucré-salé.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Chutney de poivron, tartelettes au chèvre et au chutney

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. février 2021 - 19:56
    4.0

    Je referai cette tarte mais en modifiant les quantités de sucre et de vinaigre.
    J'ai beaucoup aimé les épices qui chauffent la bouche sans piquer pour autant.

  • 21. octobre 2017 - 20:40
    5.0

    Chutney poivron tartelettes au chèvre.

    Merci!

    Un feu d’artifice 🎆 de saveurs...cette fois encore, votre recette est digne d’une grande cuisine.

    A faire, à faire et à refaire...à chaque invité de marque pourvu qu’il aime le fromage de chèvre.

    Merci encore.

  • 10. octobre 2016 - 17:13
    5.0

    trop bon! A faire et refaire! Le chutney est excellent et la tarte aussi!je suis tombe sur la recette par hazard en cherchant des recettes de tartelette sucré pour le goûter.

  • 10. décembre 2015 - 23:11
    5.0

    caloupooh

    Très bonnes tartelettes. 

     

    Je faisais une recherche de tarte à la tomate et je suis tombée sur votre recette.

    Du coup très agéablement surprise de sortir un gros pot à compote de chutney avec si peu d'ingrédients.

    C'est la première fois que je faisais un chutney et il est vraiment bon. Avec le fois gras à Noël ça doit être le top.

    je n'ai pas mis de gingembre ni de piment. J'ai utilisé du vingaigre balsamique. et à la place des graines de tournesol j'ai mis du sésame blond.

    Même ma fille de 5 ans a adoré tmrc_emoticons.)

     

    Ravie de vous avoir fait plaisir ! Merci à vous pour les photos, il fait faim !!! tmrc_emoticons.;-)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 10. décembre 2015 - 23:01
    5.0

    Très bonnes tartelettes. 

     

    Je faisais une recherche de tarte à la tomate et je suis tombée sur votre recette.

    Du coup très agéablement surprise de sortir un gros pot à compote de chutney avec si peu d'ingrédients.

    C'est la première fois que je faisais un chutney et il est vraiment bon. Avec le fois gras à Noël ça doit être le top.

    je n'ai pas mis de gingembre ni de piment. J'ai utilisé du vingaigre balsamique. et à la place des graines de tournesol j'ai mis du sésame blond.

    Même ma fille de 5 ans a adoré tmrc_emoticons.)

     

    Bon de commande signé le 08/07

    Accro a mon Momix depuis le 08/09 il tourne non stop tous les jours un vrai joujou

  • 18. août 2015 - 12:03
    5.0

    Recette déjà faite dans le passé c'est délicieux en tartelette et au petit déjeuner aussi et ça se conserve longtemps au frigo

  • 30. août 2014 - 20:35
    5.0

    Très bon ! Pour ma part j'ai du les faire cuire un peu plus longtemps 

  • 12. août 2014 - 16:23
    5.0

    Quand j'ai gouté le chutney seul, j'ai trouvé ça super vinaigré. Sur la tarte par contre, je l'ai trouvé parfait! je n'ai qu'une envie, c'est me faire des pots pour les apéro d'hiver!

    Merci pour cette recette!

  • 3. mars 2014 - 11:01
    5.0

    Merci Claude, c'est une recette que j'ai préparée spécialement pour le concours sur les confitures-chutney parce que j'avais beaucoup de poivron en stock et ce fût une très agréable surprise. J'attends cet été pour la refaire car je cuisine le plus souvent avec les légumes de saison que j'ai dans mon AMAP.

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 2. mars 2014 - 23:18
    5.0

    Super original et super bon, un agréable mélange de saveurs ! Pâte brisée réalisée avec une farine échalote/tournesol/ciboulette, tartelettes mi chèvre/mi comté..... 5 étoiles et un pt coeur pour vous remercier de ce partage !

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: