Ingrédients
- 3 Echalotes
- 1 c. à soupe huile
- 1 c. à café bombée fond de légumes TM
- 150 gramme eau
- 60 gramme Cognac
- 200 gramme crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de Maizena®
- sel
- 1 c. à soupe poivre concassé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les échalottes et mixer 5s / vit 5
Ajouter l'huile et faire cuire 5mn / 100° / vit 2
Ala fin de la minuterie ajouter l'eau et le fond de légumes et cuire 10 mn / 100° / vit 2 sans le gobelet pour faire réduire
Puis ajouter le cognac et faire cuire 5 mn / 100° / vit 2
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la creme , le poivre concassé et la maizena, mixer 5s / vit 7 pour mélanger et faire cuire 5mn / 100° / vit 2
C'est prêt !
Astuce
Idéal pour napper des steaks ou accompagner un rosbeef
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne sauce, réalisée avec du Jack Daniels, faute de Cognac.
La sauce, avec les proportions indiquées dans la recette, est de consistance parfaite, ni trop liquide, ni trop ferme.
Permet d'obtenir l'équivalent d'un bol de petit déjeuner.
Excellente sauce au poivre
Très bonne sauce!
Faite ce jour avec des aiguillettes de canard.
Bon j'avoue, je n'avais pas de cognac, j'ai remplacé par du cointreau, mais c'était très bon quand même!
Bonjour
Sauce refaite pour le jour de l'an avec crème fraîche liquide. Je n'avais plus de cognac du coup j'ai mis de l'armagnac.
Tout le monde a bien aimé. Nickel. Merci pour le partage
Meilleurs vœux pour 2021 🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
J'avais zappé de laisser un commentaire.
Sauce très bonne mais un peu épaisse. Peut-être mettre de la crème liquide. Merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonsoir
J'aurais juste voulu savoir pour combien de personnes. Je vais l'essayer samedi
Merci
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
😍😘
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Sauce vraiment excellente.
Je la réchaufferai doucement demain accompagnée d’un filet de bœuf.
Pourquoi ne l’ai- Je pas essayée plus tôt !
Merci Solmar. Bravo de chez bravo😀👍
Merci 😍
Contente que cette recette vous ait satisfaites
Bonne fêtes de fin d’année
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Au top j'ai fais cette sauce en accompagnement d'un rôti de boeuf c'était parfait ! J'ai seulement remplacé le cognac par du vin blanc sinon j'ai suivi la recette à la lettre. Merci du partage !