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Temps de préparation
3min
Temps total
28min
Portion
--
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.12.2011
modifié: 07.08.2012

Ingrédients

  • 3 Echalotes
  • 1 c. à soupe huile
  • 1 c. à café bombée fond de légumes TM
  • 150 gramme eau
  • 60 gramme Cognac
  • 200 gramme crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de Maizena®
  • sel
  • 1 c. à soupe poivre concassé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les échalottes et mixer 5s / vit 5

    Ajouter l'huile et faire cuire 5mn / 100° / vit 2

    Ala fin de la minuterie ajouter l'eau et le fond de légumes et cuire 10 mn / 100° / vit 2 sans le gobelet pour faire réduire

    Puis ajouter le cognac et faire cuire 5 mn / 100° / vit 2

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la creme , le poivre concassé et la maizena, mixer 5s / vit 7 pour mélanger et faire cuire 5mn / 100° / vit 2

    C'est prêt !

Astuce

Idéal pour napper des steaks ou accompagner un rosbeef

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Sauce au poivre et au cognac

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Mes commentaires

  • 28. janvier 2024 - 17:28
    5.0

    Très bonne sauce, réalisée avec du Jack Daniels, faute de Cognac.

    La sauce, avec les proportions indiquées dans la recette, est de consistance parfaite, ni trop liquide, ni trop ferme.

    Permet d'obtenir l'équivalent d'un bol de petit déjeuner.

  • 4. juillet 2022 - 21:59
    5.0

    Excellente sauce au poivre

  • 19. décembre 2021 - 15:41
    5.0

    Très bonne sauce!
    Faite ce jour avec des aiguillettes de canard.
    Bon j'avoue, je n'avais pas de cognac, j'ai remplacé par du cointreau, mais c'était très bon quand même!

  • 3. janvier 2021 - 08:39
    4.0

    Bonjour
    Sauce refaite pour le jour de l'an avec crème fraîche liquide. Je n'avais plus de cognac du coup j'ai mis de l'armagnac.
    Tout le monde a bien aimé. Nickel. Merci pour le partage
    Meilleurs vœux pour 2021 🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 2. mars 2020 - 21:06
    4.0

    J'avais zappé de laisser un commentaire.
    Sauce très bonne mais un peu épaisse. Peut-être mettre de la crème liquide. Merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 19. février 2020 - 18:44

    Bonsoir

    J'aurais juste voulu savoir pour combien de personnes. Je vais l'essayer samedi
    Merci

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 29. décembre 2018 - 12:39

    joyce écrit:
    Sauce vraiment excellente.
    Je la réchaufferai doucement demain accompagnée d’un filet de bœuf.
    Pourquoi ne l’ai- Je pas essayée plus tôt !
    Merci Solmar. Bravo de chez bravo😀👍

    😍😘

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 29. décembre 2018 - 11:54

    Sauce vraiment excellente.
    Je la réchaufferai doucement demain accompagnée d’un filet de bœuf.
    Pourquoi ne l’ai- Je pas essayée plus tôt !
    Merci Solmar. Bravo de chez bravo😀👍

  • 29. décembre 2018 - 07:49

    laura-49 écrit:
    Au top j'ai fais cette sauce en accompagnement d'un rôti de boeuf c'était parfait ! J'ai seulement remplacé le cognac par du vin blanc sinon j'ai suivi la recette à la lettre. Merci du partage !


    severine77 écrit:
    Excellente recette. Le dosage des ingrédients et la texture de cette sauce sont parfaits.
    Et en plus elle est très simple à réaliser!


    Merci 😍
    Contente que cette recette vous ait satisfaites
    Bonne fêtes de fin d’année

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 29. décembre 2018 - 00:04
    5.0

    Au top j'ai fais cette sauce en accompagnement d'un rôti de boeuf c'était parfait ! J'ai seulement remplacé le cognac par du vin blanc sinon j'ai suivi la recette à la lettre. Merci du partage !

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