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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 200 g de queues de crevettes crues décortiquées 1 mangue 40 cl de lait de coco 2 cives ou oignons nouveaux 1 tablette de bouillon de volaille 3 cuil. à soupe de nuoc man 1 botte de coriandre fraîche Sel Poivre du moulin

Accessoires dont vous avez besoin

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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre 75 cl d’eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajoutez le bouillon de volaille, 3 cuil. à soupe de nuoc man ainsi que la cive émincée. Salez, poivrez et portez à ébullition. 15 minutes vit 1 a 100 °
    2. Épluchez la mangue et coupez-la en dés autour du noyau.
    3. Versez les dés de mangue et les queues de crevettes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et laissez cuire 5 min à 50 ° vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .  versez le lait de coco 2 mn à Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 30 °
    4. Laissez cuire très doucement encore 5 min à 30 ° vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" puis versez la soupe dans 4 bols asiatiques.
    5. Parsemez de coriandre ciselée et servez aussitôt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe thaïe aux crevettes

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Mes commentaires

  • 27. septembre 2015 - 23:17
    1.0

    Désolée mais je suis un peu déçue. J'adore la cuisine asiatique et je trouve que ça manque de saveur: du gingembre, du citron vert ou de la citronnelle par exemple.  Je trouve que la soupe se réduit au goût du lait de coco. Désolée...

     

  • 17. novembre 2014 - 21:12

    Recette originale en saveur mais effectivement pas assez chaude pour une soupe. Le lait de coco est tres present donc a refaire avec en effet des ingedients comme des vermicelle pour mieux habillé cette recette, qui juste avec les ingredient de la recette se reduit a du lait de coco... 

  • 10. février 2013 - 21:47
    5.0

    Delicieux ! Je l'agremente un peu en ajoutant des champignons de paris (une grosse poignee, surgeles) et des pates de riz (200g environ) ce qui en fait une soupe tres complete ! Et je coupe un petit piment mais ca c'est pour ceux qui aiment epices... Et enfin je saupoudre quelques cacahuetes non salees pilees en morceaux avant de servir, au dessus de la coriandre.

  • 11. mars 2012 - 18:06

    C'est vraiment excellent, une soupe en entreée comme dans les restos !

     

  • 24. janvier 2012 - 18:39
    5.0

    J'ai divisé les quantités en deux pour essayer ....TRES TRES BON ! à refaire


    j'ai suivi le conseil  d' Etoile et j'ai rajouté des champignons noirs.

    TASASO

  • 9. janvier 2012 - 21:14

    Soupe Thaï délicieuse , je pense que je vais la refaire souvent , simple , légère tout ce qu'il faut quoi!!!!!!!!

    J'ai juste rajouter des champignons noirs déshydratés.

    Merci encore tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 9. janvier 2012 - 19:48

    oui ça donne envie, mais 30° est-ce assez chaud?

  • 9. janvier 2012 - 14:11

    Hummmmmmm ça donne envie !!!!!

  • 9. janvier 2012 - 13:58

    A essayer pour bientôt quand j'aurais tous les ingrédients merci tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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