Ingrédients
- 200 g de queues de crevettes crues décortiquées 1 mangue 40 cl de lait de coco 2 cives ou oignons nouveaux 1 tablette de bouillon de volaille 3 cuil. à soupe de nuoc man 1 botte de coriandre fraîche Sel Poivre du moulin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre 75 cl d’eau dans le "Couvercle verrouillé" , ajoutez le bouillon de volaille, 3 cuil. à soupe de nuoc man ainsi que la cive émincée. Salez, poivrez et portez à ébullition. 15 minutes vit 1 a 100 °
2. Épluchez la mangue et coupez-la en dés autour du noyau.
3. Versez les dés de mangue et les queues de crevettes dans le "Couvercle verrouillé" et laissez cuire 5 min à 50 ° vit "Vitesse mijotage" . versez le lait de coco 2 mn à "Vitesse mijotage" 30 °
4. Laissez cuire très doucement encore 5 min à 30 ° vit "Vitesse mijotage" puis versez la soupe dans 4 bols asiatiques.
5. Parsemez de coriandre ciselée et servez aussitôt.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Désolée mais je suis un peu déçue. J'adore la cuisine asiatique et je trouve que ça manque de saveur: du gingembre, du citron vert ou de la citronnelle par exemple. Je trouve que la soupe se réduit au goût du lait de coco. Désolée...
Recette originale en saveur mais effectivement pas assez chaude pour une soupe. Le lait de coco est tres present donc a refaire avec en effet des ingedients comme des vermicelle pour mieux habillé cette recette, qui juste avec les ingredient de la recette se reduit a du lait de coco...
Delicieux ! Je l'agremente un peu en ajoutant des champignons de paris (une grosse poignee, surgeles) et des pates de riz (200g environ) ce qui en fait une soupe tres complete ! Et je coupe un petit piment mais ca c'est pour ceux qui aiment epices... Et enfin je saupoudre quelques cacahuetes non salees pilees en morceaux avant de servir, au dessus de la coriandre.
C'est vraiment excellent, une soupe en entreée comme dans les restos !
J'ai divisé les quantités en deux pour essayer ....TRES TRES BON ! à refaire
j'ai suivi le conseil d' Etoile et j'ai rajouté des champignons noirs.
TASASO
Soupe Thaï délicieuse , je pense que je vais la refaire souvent , simple , légère tout ce qu'il faut quoi!!!!!!!!
J'ai juste rajouter des champignons noirs déshydratés.
Merci encore
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
oui ça donne envie, mais 30° est-ce assez chaud?
Hummmmmmm ça donne envie !!!!!
A essayer pour bientôt quand j'aurais tous les ingrédients merci
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
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