thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • Environ 600/700g de courgettes
  • 2 tomates bien mûrs
  • 400 à 500g d'eau
  • 125g de gorgonzola
  • 200g de crème liquide
  • ciboulette (+ autres herbes de votre choix)
  • basilic
  • 1 boule de mozarella ou dés de féta

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les courgettes en morceaux. (Vous pouvez rapez un peu de courgettes cru pour décorer la soupe au final).

  2. Couper les tomates (et en garder un peu pour la déco)

  3. Mettre les courgettes et les tomates dans le panier de cuisson (complèter dans le varoma si besoin) avec sel, poivre et eau : 20min/varoma/Vit 1.

  4. Ajouter la crème liquide et 60g de gorgonzola, ciboulette, basilic mixer 1min à la vitesse que vous voulez selon la texture souhaitez (7,8,9 ou 10)

  5. Placer au frais pour servir frais ou manger tout de suite.

  6. Dans chaque bol, verser le velouté décorer de tranches de mozzarella, tomates, courgettes râpés, dés de gorgonzola, (dés de féta), ciboulette, basilic (+autres herbes).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté d'été : courgettes/tomates (chaud ou froid)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. septembre 2015 - 01:00
    5.0

    Tres bonne recette

  • 17. juillet 2015 - 17:09
    4.0

    On a beaucoup aimé la recette originale, mais je la fais maintenant sans gorgonzola, avec juste 100 g de crème allégée : c'est beaucoup plus diététique et très bon aussi !

  • 7. septembre 2014 - 10:35
    5.0

    Bonjour,

    vraiment très très bon et doux. j'ai mis beaucoup de petits cubes de courgette, concombre, fromage et tomate au fond du bol juste avant de servir, du coup c'était frais et croquant.

    Merci

  • 20. août 2014 - 18:39

    Trop bon...et trop facile. Merci pour la recette, un vrai régal !

  • 13. août 2014 - 14:37

    Très bon. Fait sans fromage et avec seulement 100g de crème. J ai également cuit les legumes directement dans le bol avec l eau ( a 100° 20 min) et c était extra.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: