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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.10.2012
modifié: 14.10.2012

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ( si possible maison, ça change tout)
  • 500 g oignons
  • 40 g beurre
  • 2 c. à soupe bombée farine
  • 500 g lait
  • 3 jaunes d'œuf
  • 1 pincée musade
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1/ Eplucher les oignons, les couper en 2 et les mettre dans le bol. Mixer 5 secondes vitesse 5.

    2/ Ajouter 40g de beurre dans le bol et mettre 7 minutes varoma vitesse 1.

    3/ Ajouter la farine et mixer 5 secondes vitesse 2.

    4/ Mettre le lait. Veiller à ce que tous les oignons soient bien dans le lait. Et mettre en marche pour 8 minutes 90° vitesse 1 sans gobelet.

    5/ Mettre ensuite en vitesse 2 et toutes les 15 secondes, ajouter les jaunes d'oeufs un par un.

    6/ Saler, poivrer, mettre la muscade et mélanger 10 secondes vitesse 4.

    7/ Etaler la pâte dans un moule à tarte et verser la préparation aux oignons dessus.

    8/ Mettre dans le four préchauffé à 220° pendant 30 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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TARTE A L OIGNON(FACON BOUCHON LYONNAIS)

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Mes commentaires

  • 16. octobre 2019 - 10:42
    5.0

    EXCELLENT
    J'ai égoutté les oignons une fois rissolés, à la place du lait j'ai mis 3 CS de crème fraîche épaisse + 3 oeufs entiers + 70 g rapécuisson 40 mn à 180°

  • 11. juin 2015 - 15:52

    annemarie71

    Super nickel. Recette a conserver hyper rapide pour frigidaire vide. Je fais la 3e recette ce soir. Une tuerie !

     

     

    Merci pour votre gentil commentaire...bonne journée...

  • 11. juin 2015 - 00:33

    Super nickel. Recette a conserver hyper rapide pour frigidaire vide. Je fais la 3e recette ce soir. Une tuerie !

  • 25. mai 2014 - 18:04

    Merci pour votre commentaire.

    Il faut absolument laisser refroidir avant de déguster....Ainsi ce n'est pas liquide...

    Bonne journée

  • 25. mai 2014 - 17:29
    4.0

    Très bon, mais effectivement trop liquide .... A refaire avec des modifs.

  • 17. décembre 2012 - 13:11

    Merci pour vos gentils commentaires . Il est vrai que nous ne mangeons pas trop salé. Concernant la tenue, je laisse un tout petit peu refroidir et en refroidissant cela "prend" parfaitement et on ne se brûle pas au moment de déguster.

    bonne journée

  • 17. décembre 2012 - 12:22
    4.0

    Très bonne recette, cependant la prochaine fois j'apporterai quelques modifications : moins mixer les oignons, un peu plus de farine ou un oeuf entier à la place d'un jaune car la préparation était trop liquide et ne se tenait pas après cuisson, et je ferai surtout très attention à l'assaisonnement ! plus de sel et peut-être une cs de vinaigre pour relever le tout, et là elle sera tip top à notre goût ! Sinon, je vous conseille vivement cette recette car rapide et très bonne ! merci pour le partage Poulette38 !

    Cmonreve

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