Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 c. à soupe bombée d'épices a tajines
- 200 g viande de bœuf hachée
- 1 cube de bouillon
- 100 g eau
- 100 g de petits pois surgelés
- 100 g lait
- 4 c. à soupe d huile d olives
- 15 g beurre
- sel
- 600 g pommes de terre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Eplucher les pommes de terre, les cuire à l'eau ( 20 minutes à l'autocuiseur en ce qui me concerne). Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" ainsi que 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le lait et mixer 40 secondes vitesse 4. Réserver cette purée.
2/ Eplucher les oignons et les carottes et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 5. Rajouter les épices et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mettre 5 minutes Varoma vitesse 1.
3/ Rajouter la viande, le cube de bouillon, l'eau et le sel. Et faire cuire 5 minutes 60° vitesse 1.
4/ Préchauffer le four à 180°. Rajouter les petits pois et faire cuire 5 minutes 60° vitesse 1.
5/ Etaler la pâte brisée dans un moule à manqué, y poser dessus la préparation à la viande et recouvrir de purée. Parsemer de quelques dés de beurre.
6/ Enfourner pour 30 minutes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette rectifiée . Merci de l'intérêt que vous portez à ma recette.
Bonjour, vous n'avez pas mis la quantité de pommes de terres dans les ingrédients.
merci
Merci pour votre commentaire ! Perso, si je mets plus d'épices, mon fils râle alors je reste plus " neutre".
Bonne fin de week end.
Recette préparée ce midi!
tout le monde a aimé!!! par contre je pense qu'il faut mieux faire cuire la pâte au four avant de mettre la viande ( elle a eu du mal à cuire...) et rajouter plus d'épices!
Moi j'ai ajouté du gruyère sur le dessus
En tout cas bravo pour votre recette!!