Ingrédients
La pâte feuilletée
- 150 gramme Beurre 1/2 sel congele
- 150 gramme farine
- 75 gramme eau
La garniture
- 500 gramme de viande de bœuf hachée
- 1 gros oignon
- 1 boite de tomate concassées, 400 grammes
- 2 c. à soupe d huile d'olives
- 1 c. à soupe Herbes de provences
- 100 gramme Fromage rapé
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Réaliser la pâte feuilletée en suivant la méthode escargot décrite ici:
//www.espace-recettes.fr/recettes/la-pate-feuilletee-methode-escargot-pas-pas/249261
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée réalisée et réserver au frais
Mettre 1 cas d'huile d'olives dans le "Couvercle verrouillé" et la viande hachée , programmer 5 mn 100° vit "Vitesse mijotage"
A la sonnerie , éliminer l'eau rendue par la viande et réserver
Préchauffer le four à 200°
Sans ricer le bol, mixer l'oignon 5 sec vit 5 puis ajouter 1 cas d'huille d'olive, les tomates, les herbes de Provence, le sel et le poivre et programmer 15 mn 100° vit "Vitesse mijotage" , en enlevant le gobelet ( positionner le panier sur le couvercle pour protéger des éclaboussures )
Ala sonnerie, ajouter le fromage râpé et mélanger 10 sec vit 1
Sortir le moule a tarte du réfrigérateur
Disposer la viande haché sur la pâte
Recouvrir de la péparation à la tomate
Enfourner 40 mn 200°
Bon appétit !!
Pâte feuilletée
La garniture
Montage de la tarte
Astuce
Délicieux avec une salade verte !!
En été , remplacer la boite de tomate par des tomates fraîches !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente idée la moutarde.... on voit que tu reviens d’une virée a Dijon 😉
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Très bonne avec de la moutarde dans le fond
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bonne recette, facile et rapide à préparer. Je l'ai faites avec la pâte feuilletée aux petits suisses. Je la referai cette été avec des tomates de jardin. Merci du partage.
C était bon mais un peu fade il faudrait vraiment bien assaisonner la viande. Ou alors mettre de la moutarde comme spécifié dans certains commentaires. Merci pour le partage
Excellent! J'ai juste rajouter de la moutarde en fond de tarte pour donner plus de goût et j'ai réalisé la recette avec des tomates. Toute la famille s'est régalée .merci
merci pour cette recette rapide et facile à réaliser.
Merci beaucoup !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Très bonne recette, je l'ai faite avec des tomates fraiches sur une pâte brisée et dans le fond j'ai mis de la moutarde à l'ancienne. Très bonne, je la conseille.
excellentissimement simple et bonne, enregistrée dans les favoris pour un repas du soir vite fait, bien fait ! MERCI !
Tout simplement excellent. Merci pour le partage
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