Ingrédients
- 200 g d'oignon
- 30 g de beurre
- 100 g de vin blanc
- 750 g d'eau
- 20 g de fond de veau, (vérifier tout de même le dosage sur l'emballage)
- 70 g de concentré de tomate
- se, poivre
- 6 à 7 pilons de poulet (+ si petits)
- 20 g de fécule, (maïzena)
- 10 g de cognac
- 1 petite boite de champignons.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'oignon dans le bol et mixer " 5 sec / vit 5 ".
- Ajouter le beurre et faire revenir " 4 mn / varoma / vit 2 ".
- Ajouter le vin blanc, l'eau, le fond de veau, le concentré, le sel et le poivre dans le bol.
- Mettre les pilons dans le panier de cuisson et celui ci en place dans le bol.
- Cuire " 25 mn / varoma / vit 2 " (avec le gobelet).
- A la fin du temps, retirer le panier de cuisson avec les pilons.
- Diluer la fécule dans un peu d'eau froide et l'ajouter avec le cognac à la sauce du bol.
- Mixer " 20 sec / vit 5 ".
- Ajouter les champignons égouttés dans le bol, remettre le panier de cuisson avec les pilons et programmer " 4 mn / 90° / sens inverse / mijotage " (avec le gobelet).
Si besoin, ajouter un peu de sel, de poivre ou de fécule ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bon
bonne recette j 'ai fait avec des escalopes de poulets et des petites pomme de terre cuit à la vapeur
Recette suivie à la lettre seulement un bon quart d'heure de cuisson supplémentaire et c'était parfait je referais cette recette avec plaisir merci pour ce partage
Excellent! Je n'ai pas mis de cognac par contre.
je voudrai savoir a quel degres on fait cuire la viande et le temps, merci j'attend votre reponse.
Bonsoir IstreNell,
Recette faite ce midi, je confirme excellente 5 étoiles et un coeur
J'ai mis 55 gr de concentré de tomates, pas de cognac, 6 cuisses de poulet coupées en 2. Le haut des cuisses dans le panier et les pilons dans le varoma en laissant un espace au centre pour faire passer la vapeur et sur le plateau du varoma des petites pdt coupées en 6 dans la longueur (comme des frites). J'ai mis romarin thym et sarriette sur les morceaux de poulet. J'ai diminué la quantité d'eau à 670gr et la prochaine fois avec l'utilisation du varoma 570 ou 600 et augmenté de 15mn la cuisson. J'ai mis 25gr de maïzena pour cette fois car la sauce un peu trop liquide.
C'était parfait !!! merci beaucoup pour le partage.
Pascalitta
Pascalitta
recette faite se soir,juste excellent je n'avait pas de cognac j'ai mis de l'armagnac.
je vais la refaire avec du cognac,je met dans mes favoris.
Excellent
Les pilons sont trop grands et dépassent du bol.... du coup j'ai oté le panier et ça marche très bien. La sauce est excellente.
Très bonne recette faite ce midi,mis 4 cuisses de poulet ds le panier, recette suivie à la lettre juste sans cognac et le temps de cuisson rallongé de 10 minutes et j'ai rajouté 1 cuillère à café de Colombo dans la sauce à la fin. Je mettrais la prochaine fois un peu moins de concentré. Mais très bonne quand même.
Super recette suivie à la lettre, nous nous sommes régalés