Temps de préparation
15min
Temps total
48min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 23.06.2015
modifié: 26.04.2022
Ingrédients
Carotte vichy
- 1 oignon
- 3 gousses ails frais
- 3 brins Persil frais
- 500 gramme carottes
- 30 gramme eau
- 30 gramme sucre en poudre blanc
- 40 gramme beurre
- 1 bouillon de légumes
- 1 c. à café bombée moutarde
- 100 gramme crème fraîche épaisse allégée
- à discrétion Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
-
Plat de service isotherme
-
Couvercle haute température
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Put the onion cut in half, the garlic cloves and the parsley in the "Couvercle verrouillé" then mix 6 seconds/speed 5. Take the spatula and scrape down the sides of the bowl.
Add the carrots cut into slices (not too thin or too thick), the water, the sugar, the butter, and the vegetable broth and cook for 30min/100°C/ "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" with the beaker. If your carrots are fragile, add the whisk at this stage.
When the bell rings, add the mustard, the fresh cream, the salt (be careful not to add too much because the broth already adds salt to the preparation) and the pepper then cook again for 3min/100°C/ "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" without the cup and without the whip.
Carotte vichy
Astuce
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Excellent... dommage que les carottes fondent. On a plus à faire avec une écrasé de carottes mais le goût reste Excellent.
En français c'est mieux :
Mettez l'oignon coupé en deux, les gousses d'ail et le persil dans le couvercle verrouillé puis mélangez 6 secondes/vitesse 5. Prenez la spatule et raclez les parois du bol.
Ajouter les carottes coupées en tranches (ni trop fines ni trop épaisses), l'eau, le sucre, le beurre et le bouillon de légumes et cuire 30min/100°C/ Sens de rotation/ Vitesse mijotage avec le bécher. Si vos carottes sont fragiles, ajoutez le fouet à ce stade.
Lorsque la cloche sonne, ajoutez la moutarde, la crème fraîche, le sel (attention à ne pas en mettre trop car le bouillon sale déjà la préparation) et le poivre puis laissez cuire à nouveau 3min/100°C/ Sens de rotation/ Vitesse mijotage sans la coupe et sans le fouet.
Bonjour, je fais cette recettee régulèrement un peu modifiée (par de sucre car la carotte est sucrée naturellement) - on peut mettre un clou de girofle cela va bien avec les carotes (pour la traduction faire un copier coller et aller dans google traduction.
moi je l'ai en français car avant elle n'était pas en anglais
cordialement
Merci pour la traduction (mon anglais est trop loin !), Fait sans mettre le fouet (ne tient pas), et avec de la crème liquide (pas de crème épaisse), donc résultat un peu liquide, mais excellent tout de même, pour un accompagnement de viande ou de poisson !
Mary921:
pareil je suis déçue je ne comprends pas pourquoi....
Voilà la traduction (faites "copier" et coller dans vos notes
Mettez l'oignon coupé en deux, les gousses d'ail et le persil dans le Couvercle verrouillépuis mixez 6 secondes/vitesse 5. Prenez la spatule et raclez les parois du bol.
Ajoutez les carottes coupées en rondelles (ni trop fines ni trop épaisses), l'eau, le sucre, le beurre, le bouillon de légumes et faites cuire 30min/100°C/ Sens de rotation/ Vitesse mijotage avec le bécher. Si vos carottes sont fragiles, ajoutez le fouet à ce stade.
A la sonnerie, ajoutez la moutarde, la crème fraîche, le sel (attention à ne pas en mettre trop car le bouillon sale déjà la préparation) et le poivre puis poursuivez la cuisson pendant 3min/100°C/ Sens de rotation/ Vitesse mijotage sans le gobelet et sans le fouet.
MamieYoYo:merci beaucoup j'ai oublié de répondre
désolée, je ne parle ni ne comprend l'anglais !
quelle idée de poster une recette en anglais ?!
Recette en anglais pas top.
Sur CUISINE AZ même recette en Français.
BIU
Bonjour,
Je découvre que cette recette est en anglais... C'est nouveau !
Du coup, je la retire des mes favoris, dommage...
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