Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Purée de panais
- 600 g panais
- 400 g pomme de terre
- 2 c. à café rase sel
- 400 gramme lait
- 40 g beurre
- crème, Facultatif
- noix de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Éplucher vos légumes et les couper en morceaux.
inserer le fouet,mettre les panais et les pommes de terre dans le "Couvercle verrouillé" ,le lait et le sel.
cuire 35min a 95° vit1
a la sonnerie ajouter le beurre la noix de muscade et/ou la Creme , mettre le gobelet et mixer 1min vit3.5
Astuce
Attention quand vous mixer,pour ma part le tm5 bouge énormément à ce moment là.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
EXCELLENT ; la prochaine fois j essaierai avec des proportions inversées pour le panais et la pomme de terre, ce qui devrait adoucir le goût du panais.
Excellent avec 200g panais, 400g pommes de terre et 200g lait
J'ai.goûté le panais et j'accroche pas au goûts sucré, j'ai mis du lait d'amande.
Sinon la purée à une bonne texture.
Merci pour le partage et très bonne purée
J'ai mis un mélange de panais 400g, navet 200g et pomme de terre 400 g.
Rien changer d'autre si ce n'est pas de muscade
une très bonne purée à mon goût mais pas aux goûts de tous.
occitanie: Merci pour votre retour positif....
Très bonne purée pour accompagner des magrets de canards. Toute la famille adore même les plus difficiles. Merci pour le partage.
Très bonne recette mais a chaque réalisation le fouet ne tient pas, je dois toujours l’enlever. La prochaine fois je fera sans le fouet.
Très bonne recette que j ai réalisé à plusieures reprises
seule différence pour ma part pour un côté original je ne mets pas de muscade mais de la vanille: UN DÉLICE !!!!
Très bonne et en plus, simple et facile. Merci pour le partage.
Excellente recette qui a plu à toute la famille, petits et grands !