Ingrédients
- 250 g de quinoa bio de préférence
- 500 g d'eau
- 120 g de vin blanc
- 1 oignon
- 20 g d'huile d'olive
- 1 bouillon cube de poule
- 50 g de parmesan râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Rincer le quinoa à grande eau et l'égoutter à l'aide du panier cuisson.
Couper l'oignon en deux, le mettre dans le bol, programmer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive, programmer 3 min/100°C/ "Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet.
Ajouter le quinoa bien égoutté, programmer 3 min/100°C/ "Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet.
Ajouter le vin blanc, programmer 1 min/100°C/ "Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet.
Ajouter le bouillon cube, l'eau et programmer 20 min/100°C/ "Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet, poser le panier cuisson sur le bol pour éviter les projections.
Laisser reposer dans le bol pendant 5 minutes.
Mettre dans le plat de service, rajouter le parmesan, remuer et servir aussitôt.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon, cuisson parfaite.
Très bonne recette... j'ai juste rajouté des courgettes avec l'oignon !
Top, vraiment très bon, la cuisson du quinoa est parfaite, recette qui a fait l'unanimité
Quinoa beaucoup trop cuit 😒 !
Excellent. Très léger contrairement au "vrai" risotto.
Fait avec 400g de quinoa et 3 poivrons (que j'ai ajoutés au moment de l'ajout du quinoa dans le bol). Temps de cuisson respecter à la lettre malgré le doublement des proportions. J'ai juste mis moins d'eau que demandé (300g) car les poivrons ont rendu de l'eau et j'ai dû écouter pendant 15' pour enlever l'eau en trop avant de rajouter le parmesan.
C'est la 2nde fois que je fais cette recette et mon mari adore à chaque fois !
Faîte avec 60 grammes de champignons, une carotte mixés avec l'oignon et cuit en même temps.
moitié quinoa et riz rond.
60 grammes de permesan à la fin.
J'ai rien changé pour le reste et très bon
merci pour le partage !
Bonne recette mais à agrémenter de courgette et champignons par exemple que l'on fait rissoler en même temps que l'oignon
Pas mal !
Pour moi aussi c'était assez pateux mais quand même pas mauvais du tout. Je n'ai pas mis de vin blanc mais c'était tout de même très bon avec un mélange boulgour et quinoa.
Excellent et léger !
Une très bonne façon de manger du quinoa et une alternative plus légère au risotto traditionnel. Je referai sans hésiter, en testant toutes les déclinaisons de légumes. Cette fois-ci, poivron ! Délicieux !
j'ai fait moitie quinoa et moitie boulgour, super bon.
et comme je n'avais plus de vin blanc, j'ai remplacé par de la biere, tout le monde a apprécié.
je garde la recette pour une autre fois.
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