- TM 31
Ingrédients
CŒUR BOUNTY
- 200 g lait concentré sucré
- 125 g de noix coco rapée
CROUSTILLANT CHOCO-COCO
- 70 g eau
- 35 g sucre
- 50 g noix de coco râpée
- 90 g chocolat a dessert
- 70 g crêpes dentelles écrasées
DACQUOISE NOIX DE COCO
- 1 blanc d'oeuf
- 3 oeufs entiers
- 50 g beurre
- 100+20 g sucre
- 80 g poudre d'amandes
- 45 g noix de coco râpée
- 15 g farine
MOUSSE CHOCOLAT AU LAIT CARAMEL
- 250+50 g crème liquide à 35%
- 100 g Chocolat au lait pâtissier
- 1 feuille gélatine
- 30 g sucre
- 2 jaunes oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mélanger le lait C.C. avce la noix de coco 20sec/vit3
cuire 7min/70°/vit3/"Sens de rotation"
verser dans des minis moules à cake et placer au frigo au moins 8h
préchauffer le four 180° chaleur tournante
mettre dans le bol l'eau, le sucre et la noix de coc et cuire 3min/100°/vit2
étaler finement cette préparation sur une plaque allant au four et la faire dorer au four +/- 20min. Une fois la couleur caramel obtenue et la plaque refroidie, émietter
mettre le chocolat dans le bol, mixer 10sec/vit9 et chauffer 50°/vit2/2min
y ajouter les crèpes dentelles et les miettes de coco
étaler en rectangle de 10cm par 30cm sur une plaque et mettre 8h au frigo
four à 180° chaleur tournant
battre le balnc d'oeuf en neige (perso au batteur ) et y ajouter 20g de sucre, réserver
mélanger le beurre et 100 g de sucre vit3-4/2min
ajouter les 3 oeufs et mettre sur vit3, ajouter la poudre d'amandes, la noix de coco et la farine, mélanger encore 30sec
mettre dans saladier et y ajouter le blanc en neige
étaler sur une plaque de cuisson pour former un rectancle de 30cm par 10cm
cuire 15-20min
monter 250g de crème liquide en chantilly comme ça: bol+fouet et crème 20 min au congélateur, monter progressivement sur 1 min à vit 4 puis continuer 3min.réserver
mettre la gélatine dans un bol d'eau froide
battre les jaunes dans un bol, réserver
mixer le chocolat 10sec/vit9 et chauffer 2min/50°/vit2
dans une casserole chauffer le reste de crème et dans une seconde casserole cuire le sucre en caramel, ajouter la crème chaude, attention aux brulures!!! puis les jaunes
réchauffer à 82° et ajouter la gélatine essorée
mettre le mélange caramel-crème-oeufs dans le bol avec le chocolat et mixer20sec/vit8, laisser tiédir à 50°
intégrer ce dernier mélange à la chantilly
verser 1/3 de la mousse dans le moule et placer le tout 30min au congélateur
au bout de ce temps, placer les coeurs bounty dans la longueur et rajouter le reste de mousse pour combler les côtés (en garder 4 càs)
déposer le croustillant choco-coco découpé aux dimensions du moule, puis le reste de mousse puis la dacquoise
filmer et mettre au congélateur, la ressortir 8h avant dégustation et décorer
CŒUR BOUNTY (la veille)
CROUSTILLANT (la veille)
DACQUOISE
MOUSSE
MONTAGE
Astuce
cette recette est une adaptation au thermomix de celle-ci //www.ladinettedenelly.com/2012/12/buche-chocolat-noix-de-coco-comme-un.html
la photo est celle du site la Dinette de Nelly
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette mais un peu compliquée à réaliser. Il a fallut que je fasse un glaçage chocolat par dessus, car sinon cela n'aurait pas été très beau. Mais en tout cas, c'est bon !!!
Très bon!
Le coeur bounty un peu dur (c'était l'avis de tout le monde)
Les étapes de 8h de frais se sont transformées en 1h au congéateur
Le craquant j'ai mixé les crêpes dentelles au thermomix et aucun souci
Pour la mousse je n'avais pas envie de faire le caramel donc j'ai mis du caramel au beurre salé (30g), mis 2 feuilles de gélatine au lieu d'une seule. J'ai mélangé au thermomix le chocolat fondu avec les jaunes d'oeuf, le caramel et la gélatine ramolie puis ajouté le tout à ma crème montée en chantilly (au batteur car au thermomix impossible!)
Très bonne bûche !Je l'ai réalisée pour Noël, et elle fut très appréciée.Un peu sucré, mais rien de gênant.
Je n'avais pas fait la partie au caramel, mais remplacé le chocolat par du chocolat caramel.Comme j'avais oublié d'acheter les crèpes dentelles, j'ai mis des céréales.A refaire !Merci pour votre partage.
… ckl, gourmande par nature …
tres bon mais un peu sucre
la chantilly et les blancs en neige font paris des trucs galères avec MOMO! jamais sur d'y arriver!
Impossible de monter ma crème en chantilly du coup la mousse n'était pas vraiment une mousse. Grosse galère ! ! !
Par contre le goût etait là et les convives l'ont trouvee très bonne malgré tout.
Je pense que oui mais pas trop mixé pour garder le croustillant! en même temps la quantité nécessaire de crêpes dentelles correspond à une boîte!
hum, très envie d'essayer!
par quoi pourrais je remplacer les crepes dentelles?
j'en ai rarement dans mes placards!
par des petits beurres, est ce possible?
Merci pour la réponse
elodievincent