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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
26h 0min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

CŒUR BOUNTY

  • 200 g lait concentré sucré
  • 125 g de noix coco rapée

CROUSTILLANT CHOCO-COCO

  • 70 g eau
  • 35 g sucre
  • 50 g noix de coco râpée
  • 90 g chocolat a dessert
  • 70 g crêpes dentelles écrasées

DACQUOISE NOIX DE COCO

  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 oeufs entiers
  • 50 g beurre
  • 100+20 g sucre
  • 80 g poudre d'amandes
  • 45 g noix de coco râpée
  • 15 g farine

MOUSSE CHOCOLAT AU LAIT CARAMEL

  • 250+50 g crème liquide à 35%
  • 100 g Chocolat au lait pâtissier
  • 1 feuille gélatine
  • 30 g sucre
  • 2 jaunes oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    CŒUR BOUNTY (la veille)
  1. mélanger le lait C.C. avce la noix de coco 20sec/vit3

    cuire 7min/70°/vit3/Sens de rotation"Sens de rotation"

    verser dans des minis moules à cake et placer au frigo au moins 8h

  2. CROUSTILLANT (la veille)
  3. préchauffer le four 180° chaleur tournante

    mettre dans le bol l'eau, le sucre et la noix de coc et cuire 3min/100°/vit2

    étaler finement cette préparation sur une plaque allant au four et la faire dorer au four +/- 20min. Une fois la couleur caramel obtenue et la plaque refroidie, émietter 

    mettre le chocolat dans le bol, mixer 10sec/vit9 et chauffer 50°/vit2/2min

    y ajouter les crèpes dentelles et les miettes de coco

    étaler en rectangle de 10cm par 30cm sur une plaque et mettre 8h au frigo

     

  4. DACQUOISE
  5. four à 180° chaleur tournant

    battre le balnc d'oeuf en neige (perso au batteur ) et y ajouter 20g de sucre, réserver

    mélanger le beurre et 100 g de sucre vit3-4/2min

    ajouter les 3 oeufs et mettre sur vit3, ajouter la poudre d'amandes, la noix de coco et la farine, mélanger encore 30sec

    mettre dans saladier et y ajouter le blanc en neige

    étaler sur une plaque de cuisson pour former un rectancle de 30cm par 10cm

    cuire 15-20min 

  6. MOUSSE
  7. monter 250g de crème liquide en chantilly comme ça: bol+fouet et crème 20 min au congélateur, monter progressivement sur 1 min à vit 4 puis continuer 3min.réserver

    mettre la gélatine dans un bol d'eau froide

    battre les jaunes dans un bol, réserver

    mixer le chocolat 10sec/vit9 et chauffer 2min/50°/vit2

    dans une casserole chauffer le reste de crème et dans une seconde casserole cuire le sucre en caramel, ajouter la crème chaude, attention aux brulures!!! puis les jaunes

    réchauffer à 82° et ajouter la gélatine essorée

    mettre le mélange caramel-crème-oeufs dans le bol avec le chocolat et mixer20sec/vit8, laisser tiédir à 50°

    intégrer ce dernier mélange à la chantilly

     

  8. MONTAGE
  9. verser 1/3 de la mousse dans le moule et placer le tout 30min au congélateur

    au bout de ce temps, placer les coeurs bounty dans la longueur et rajouter le reste de mousse pour combler les côtés (en garder 4 càs)

    déposer le croustillant choco-coco découpé aux dimensions du moule, puis le reste de mousse puis la dacquoise

    filmer et mettre au congélateur, la ressortir 8h avant dégustation et décorer

Astuce

cette recette est une adaptation au thermomix de celle-ci //www.ladinettedenelly.com/2012/12/buche-chocolat-noix-de-coco-comme-un.html

la photo est celle du site la Dinette de Nelly

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BÛCHE NOIX DE COCO-CHOCOLAT

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Mes commentaires

  • 7. janvier 2016 - 18:27
    4.0

    Bonne recette mais un peu compliquée à réaliser. Il a fallut que je fasse un glaçage chocolat par dessus, car sinon cela n'aurait pas été très beau. Mais en tout cas, c'est bon !!!

  • 23. septembre 2015 - 16:13
    5.0

     

     

     

     

     

    Très bon!

    Le coeur bounty un peu dur (c'était l'avis de tout le monde)

    Les étapes de 8h de frais se sont transformées en 1h au congéateur

    Le craquant j'ai mixé les crêpes dentelles au thermomix et aucun souci

    Pour la mousse je n'avais pas envie de faire le caramel donc j'ai mis du caramel au beurre salé (30g), mis 2 feuilles de gélatine au lieu d'une seule. J'ai mélangé au thermomix le chocolat fondu avec les jaunes d'oeuf, le caramel et la gélatine ramolie puis ajouté le tout à ma crème montée en chantilly (au batteur car au thermomix impossible!)

  • 29. décembre 2014 - 19:04
    4.0

    Très bonne bûche !Je l'ai réalisée pour Noël, et elle fut très appréciée.Un peu sucré, mais rien de gênant.

    Je n'avais pas fait la partie au caramel, mais remplacé le chocolat par du chocolat caramel.Comme j'avais oublié d'acheter les crèpes dentelles, j'ai mis des céréales.A refaire !Merci pour votre partage.

    … ckl, gourmande par nature …

  • 29. décembre 2014 - 18:02
    5.0

    tmrc_emoticons.ptres bon mais un peu sucre 

  • 26. décembre 2014 - 11:12

    la chantilly et les blancs en neige font paris des trucs galères avec MOMO! jamais sur d'y arriver!

     

  • 26. décembre 2014 - 09:52
    3.0

    Impossible de monter ma crème en chantilly du coup la mousse n'était pas vraiment une mousse. Grosse galère ! ! !

    Par contre le goût etait là et les convives l'ont trouvee très bonne malgré tout.

  • 1. décembre 2014 - 10:48

    Je pense que oui mais pas trop mixé pour  garder le croustillant! en même temps la quantité nécessaire de crêpes dentelles correspond à une boîte!

  • 30. novembre 2014 - 19:35

    hum, très envie d'essayer!

    par quoi pourrais je remplacer les crepes dentelles?

    j'en ai rarement dans mes placards!

    par des petits beurres, est ce possible?

     

    Merci pour la réponse

    elodievincent

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