thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

- 12 belles crêpes (la recette que vous faites habituellement) - le jus de 4 oranges - le jus de 2 citrons - 100 g de sucre en poudre - 15 cl de Grand Marnier - 120 g de beurr

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire fondre le sucre dans une poêle sans y toucher jusqu'à ce qu'il fonde et devienne un caramel un peu doré.Déglacer au jus d'oranges, faire bien fondre tout le caramel durci sous feu moyen.Rajouter le jus de citron, laisser réduire un peu puis rajouter le beurre coupé en morceaux.Une fois bien fondu et mélangé, réserver.Au moment du service, faire réchauffer le jus, plier les crêpes en triangles, les immerger dans le jus chaud.Faire chauffer le Grand Marnier dans une casserole, apporter le tout à table, verser l'alcool sur l'ensemble des crêpes et flamber.Servir avec le jus.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

crépes suzette

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé