Ingrédients
- 12 belles crêpes (la recette que vous faites habituellement) - le jus de 4 oranges - le jus de 2 citrons - 100 g de sucre en poudre - 15 cl de Grand Marnier - 120 g de beurr
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire fondre le sucre dans une poêle sans y toucher jusqu'à ce qu'il fonde et devienne un caramel un peu doré.Déglacer au jus d'oranges, faire bien fondre tout le caramel durci sous feu moyen.Rajouter le jus de citron, laisser réduire un peu puis rajouter le beurre coupé en morceaux.Une fois bien fondu et mélangé, réserver.Au moment du service, faire réchauffer le jus, plier les crêpes en triangles, les immerger dans le jus chaud.Faire chauffer le Grand Marnier dans une casserole, apporter le tout à table, verser l'alcool sur l'ensemble des crêpes et flamber.Servir avec le jus.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires