Ingrédients
ecorces d'orange confite
- 2 oranges
- sucre fin
- eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peles les 2 oranges, et couper la peau en laniere fine, mettre les ecorces dans le panier de cuisson et l'inserer dans le bol, recouvrir d'eau froide,programer varoma/ v 1/ quand l'eau et a ebulition egoutez de suite les ecorces, et repeter cette operation 3 fois en tout. Ensuite pesez l'ecorce, mettre dans le bol et ajoutez le meme poids en sucre par dessus couvrir d'eau juste a hauteur des ecorces d'oranges. Cuire varoma/ v mijotage/ sens inverse/ 30 minutes. A l'arret de la minuterie debarrasser sur une assiette et laissee refroidir. Ce conserve dans une boite hermetique 1 mois au bas du frigidaire. Vous pouvez aussi le faire avec du citron et ou du pamplemousse c'est genial pour parfumé les gateaux et le riz au lait etc......
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour et merci pour cette recette,
Mes écorces sont bouillies mais pas confites, soit il y avait trop d'eau soit pas assez d'écorces....J'ai mis a cuire 3 fois 20 minutes , j'ai enlever de l'eau et il m'en restait beaucoup , d'ailleurs je l'ai gardé car c'est délicieux.
Mais mes écorces ne sont pas confites
Que me conseillez vous ? De les refaire passer au sucre?
Sinon je les congelerais et les utiliserais en patisserie...
Je pense refaire cette recette car je suis une gourmande d'oranges
Top même pour aromatiser des plats salés.J'ai fait avec des écorces de pamplemousse vert, génial, aucune amertume.J'avoue juste que ça mettais trèèès longtemps a bouillir dans Momo donc j'ai fait les 3bains a la casserole...Juste un pti doute... il fallait mettre le bouchon?Du coup j'ai mis le panier vapeur
Pour une première, ce fut une réussite, merci. Les lamelles sont restées intactes. Plus qu'à faire la galette aux écorces d'orange à laquelle elles sont destinées. J'ai hâte de goûter l'ensemble.
Bravo . pour une première j ai beaucoup aimé
bonjour,
j'ai essayé cette recette et le resultat n'est pas trop mal.Je m'attendais a un gout un peu plus sucré.Je les ai utilisé dans un cake a la canelle, très parfumé.
pas exactement la même recette, dans celle ci on donne "trois bains" à l'écorce ce qui est la vraie recettes pour faire des écorses confites en provence
Merci pour votre recette, mes ecorce malgrés le sens inverse sont ressorties coupées en plusieurs morceaux, pas grave pour mettre dans les gateaux, mais pas utilisable pour les orangettes confites de Noel
Tant pis à Noêl je ferais la recette classique avec la casserole
NINE84
Bonjour
je me joins à @Jolynoise :
1- recette déjà publiée
2- et surtout Christine, c'est vrai que le site n'est plus ce qu'il était, bien moins d'intérêt qu'avant, mais vous êtes une excellente thermomixeuse, vos recettes nous manquent.
Cette recette est sur le site, sous le nom "Orangettes"
http://www.espace-recettes.fr/recettes/orangettes/28185
Elle a été publiée en novembre 2010 par Christine 41, "momixienne" affirmée et très dévouée auprès des autres !
Elle a malheureusement quitté le site, après sa refonte en Décembre 2011....
Nous avons perdu une très bonne copinaute, très attachée à Momo et cela est bien regrettable[soft]
Aussi je profite de cette opportunité pour lancer un "appel" :
Christine, si par hasard tu me lis : REVIENS "Vitesse mijotage"
Merci Géraldine, de m'avoir donné cette occasion, grâce à ta recette
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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