Ingrédients
- 130 g chocolat blanc
- 500 g lait
- 200 g chocolat noir
- 150 g beurre
- 7 oeufs
- 200 g sucre
- 1 c. à café rase de bicarbonate
- 50 g pralin
- 100 g farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Faire fondre le chocolat blanc et le lait dans une casserole.
2/ Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
3/ Préchauffer le four à 200°.
4/ Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre 3 oeufs, 150g de sucre et mélanger 30 secondes vitesse 7.
5/ Ajouter le mélange chocolat noir/beurre, la farine et le bicarbonate et le pralin et mélanger 30 secondes vitesse 4.
6/ Verser cette préparation dans un moule (ce plat sera ensuite, lui même posé dans un plat plus grand pour bain marie), bien lisser et mettre au congélateur pendant le reste de la préparation.
7/ Nettoyer le "Couvercle verrouillé" .
8/ Mettre 50g de sucre et 4 oeufs dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 30 secondes vitesse 7. Ajouter le mélange lait/chocolat blanc et mélanger 30 secondes vitesse 4.
9/ Ressortir le moule du congélateur. Verser la préparation au chocolat blanc. Poser le moule dans un plat plus grand pour bain marie , remplir le grand plat d'eau .
10/ Poser un papier aluminium sur le moule et enfourner pour 40 minutes à 200° puis enlever le papier alu et cuire encore 20 minutes à 180°.
11/ Laisser refroidir puis laisser au frigo 3h avant de démouler.
Astuce
Il est possible d'utiliser le thermomix pour faire fondre les chocolats. Pour moins de vaisselle entre chaque étape, je préfère faire autrement mais c'est possible...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
testé hier, il est très bon mais la couche de chocolat blanc avait une texture de crème dessert (style Mont Bla*c). du coup pas très présentable (le gâteau s'est affaissé mais en mettant la couche noir sur le dessous c'était déjà mieux). Peut être que mon moule était trop petit donc la couche de blanc trop épaisse (?)
Merci d'avoir repéré cette erreur. Je viens de la corriger.
A bientôt.
J'ai peut-être mal lu mais je ne vois pas à quel moment on intègre le pralin ?
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