Ingrédients
- 8 figues violettes
- 2 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 125 g de farine
- 2 càc de levure
- 1 zeste de citron
- 90 g de beurre, fondu
- 50 g d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four th 6 à 180 °
Mettre les oeufs avec le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer à turbo pdt 10 sec jusqu'a blanchissement.
Rajouter la farine, la levure, le zeste, le beurre, et l'huile d'olive. Mélanger vit 3 pdt 30 sec.
Dans 8 moules à muffins individuels ou un grand, déposer à plat les figues coupées en 2 dans le sens de la hauteur aprés avoir enlever les queues.
Recouvrir de la pate et faire cuire 15 mn au four.
Laisser refroidir avant de démouler.
Vous pouver accompagner d'1 coulis de framboises : Dans le "Couvercle verrouillé" mettre 500 g de framboises, 10 cl d'eau et 125 g de suvre, cuire 6 mn à 80 ° "Vitesse mijotage" . Mixer 10 sec à turbo. Servir frais.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires