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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Glaçage

  • 210 g sucre en poudre
  • 75 g eau
  • 70 g cacao en poudre
  • 145 g crème liquide 30%
  • 8 g feuille gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Glaçage
  1. Mettre la gélatine pendant 15 min dans un saladier d'eau bien froide. 

  2. Faire chauffer le sucre et l'eau pendant 4min30 105° vit 2 . 

  3. Ajouter le cacao et mélanger pendant 1min vit 3,5 

  4. Ajouter la crème que vous aurez préalablement fais chauffer 1 min au micro onde et mélanger 1 min vit 3,5 

  5. Ajouter la gélatine essorée et mélanger 1min V3,5 

  6. Laisser refroidir environ 25min avant de napper votre gâteau. 

Astuce

Pour napper votre gâteau : L'idéal est de placer votre gâteau au moins 1 heure au congélateur afin que le glaçage fige vite et bien.  Placer votre gâteau sur une grille au dessus d'un plat dans lequel vous pourrez avoir besoin de récupérer le glaçage qui a coulé afin de faire une 2e couche sur votre gâteau. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Glaçage miroir chocolat noir

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Mes commentaires

  • 19. février 2019 - 22:26

    Bonsoir,
    Pour être bien sûre, c'est 8g en gélatine, ou bien 8 feuille de gélatine ?
    Et vu les commentaires, est-ce possible de diviser par 2 les proportions afin de ne couvrir qu'un seul gâteau sans gaspiller ?
    Merci

  • 1. janvier 2018 - 15:10

    Super top recette. 2 ème fois que je la fais, inratabke, simple, rapide! Bravo pour cette recette.
    J'ai fait une buche rafaello un grand sucres! Dommage je n'arrive pas a insérer une photo. J'ai partage cette recette sur ma page FB, Vous pouvez voir une recette une buche Ferrero détaillée étape par étape sur ma page FB " thermorientalix et vous " dans l'album buche et galettes des rois, sinon j'ai fait 2 nappages et le reste j'ai mis dans des empreintes a glaçons type finger pour faire des pains au chocolat. Encore merci

  • 30. décembre 2017 - 22:36

    bonsoir et merci
    je viens de tester et la recette est simple mais j'ai rajouté du chocolat à fondre pour voir la couleur chocolat - verdict demain soir pr le reveillon
    en revanche, vraiment bokou de glaçage. peut-on le congeler? ou quoi en faire? merci

  • 4. novembre 2015 - 16:19

    peck38

    essayé deux fois de suite mes génoises se sont écroulées en fin de cuisson alors que je n'ai rien touché très déçue et si quelqu'un à une explication ou une autre recette je suis preneuse

    Bonjour, 

    Je suis désolée mais je ne comprends pas votre message ni le rapport entre les génoises qui retombent en fin de cuisson et le glaçage ? Vous seriez vous tromper de recette ? 

     

     

     

     

  • 29. octobre 2015 - 11:15

    essayé deux fois de suite mes génoises se sont écroulées en fin de cuisson alors que je n'ai rien touché très déçue et si quelqu'un à une explication ou une autre recette je suis preneuse

  • 22. août 2015 - 04:42

    Estelle 11590

    super recette 

    pour tout vous dire mon mari est pâtissier il n en revient pas 

    je suis trop fière d'avoir un thermomix!!!

    merci pour le partage 

  • 7. février 2015 - 15:51
    5.0

    Toujours pratique et parfait !

  • 24. décembre 2014 - 16:41
    5.0

    Glaçage impeccable. 

    1ère fois que j'en réalise un. Par contre, avec cette quantité, j'ai pu napper 3 bûches !!! Et il m'en reste plein !

    Donc attention aux quantités.

    Pour le goût, verdict ce soir et demain pour Noël.

  • 24. novembre 2014 - 18:02

    Bonjour Melimeli, Vous pouvez utiliser de l'agar agar en réduisant les quantités données pour la gélatine par 2. Bonne fin de journée 

  • 24. novembre 2014 - 00:16

    est il possible de remplacer la gélatine par de l'agar agar ? merci tmrc_emoticons.)