thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
15min
Temps total
28min
Portion
0 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

LES COEURS VANILLE

  • 300 g lait
  • 1/2 c. à café rase vanille Bourbon en poudre
  • 60 g sucre
  • 2 jaunes d'œuf
  • 30 g farine

LES MOELLEUX CHOCOLAT

  • 140 g chocolat
  • 100 g beurre
  • 60 g sucre
  • 4 oeufs
  • 40 g farine
  • 20 g de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    COEURS VANILLE
  1. 1/ Mettre le lait et la vanille dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer pour 4 minutes, 90° vitesse 2.

    2/ Rajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine et programmer pour 7 minutes, 90° vitesse 3.

    3/ Mettre la préparation dans des bacs à glaçons et les mettre au congélateur pour minimum 3 heures.

  2. Moelleux au chocolat
  3. Prechauffer le four à 200 ° et sortir les glaçons de vanille.

    1/ Mettre le chocolat coupé en morceaux et le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer pour 3 minutes, 90° vitesse 2.

    2/ Rajouter le sucre et mixer 30 secondes vitesse 4.

    3/ Rajouter les oeufs 1 par 1 sur les couteaux en vitesse 2.

    4/ Programmer ensuite pour 30 secondes vitesse 5.

    5/ Ajouter la farine, la maizena et mixer 30 secondes vitesse 5.

    6/ Remplir des moules à muffins au 3/4 ( pour éviter  le débordement à l'étape suivante) de la préparation au chocolat.

    7/ Enfoncer un glaçon de vanille dans chaque moelleux jusqu'à ce qu'il soit complétement recouvert.

    8/ Mettre au four pour 13 minutes.

    PS : il reste souvent des glaçons, cela permet de pouvoir faire un dessert au dernier moment, la deuxième étape étant rapide et les moelleux pouvant se déguster tiède.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

MOELLEUX CHOCOLAT COEUR VANILLE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. août 2016 - 22:51
    1.0

    Le coeur vanille est une crème pâtissière.

    Le gâteau au chocolat, une fois cuit est compact et un peu trop sec à mon goût.

    J'avais accompagné le tout d'une crème anglaise à la vanille. Je vais revenir à mon ancienne recette de fondant au chocolat.

  • 28. septembre 2015 - 18:05

    chris15

    Bonjour

    Je n arrive pas à démouler les glacons de  vanille sans les casser .

    Besoin d'aide..

    Merci

    bonjour,

    personnellement j'ai un bac à glaçons avec fond souple...si ce n'est pas votre cas, il faut tremper brièvement votre bac dans l eau chaude...

    bon courage...et bonne dégustation

  • 28. septembre 2015 - 17:51

    Bonjour

    Je n arrive pas à démouler les glacons de  vanille sans les casser .

    Besoin d'aide..

    Merci

  • 26. juillet 2014 - 10:06

    Bonne dégustation !!!      tmrc_emoticons.;)

  • 26. juillet 2014 - 01:06

    Que ça a l'air bon je les fait dimanche et je vous dirais ce que j'en pense, mais je suis sûre que c'est délicieux

    et merci pour le partage.

    Noemi.

  • 4. juillet 2014 - 09:53

    Merci, tenez nous au courant de vos essais !!!

    Bonne journée

  • 3. juillet 2014 - 23:56
    5.0

    la cuisson est tout simplement parfaite : moelleux à l'intérieur tout en étant bien cuit. Je vais essayer en faisant d'autres "glaçonsé pour l'intérieur.

  • 1. avril 2014 - 21:04

    Quelle gourmande !!!   

    tmrc_emoticons.;)

  • 1. avril 2014 - 20:14
    5.0

    Bonjour, moi, je les ai fais et je trouve qu'ils sont excellent!

    D'ailleurs je vais en refaire une fournée!!! Cooking 7

    Love

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Chrystèle

  • 31. août 2012 - 23:04

    merci pour votre reponse 

    je vais essayer ils ont l'air delicieux

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: