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Temps de préparation
12min
Temps total
3h 12min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 Tablette de chocolat poulain carambar
  • 5 œuf
  • 40 gramme crème légère liquide
  • 1 c. à café bombée sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Mousse chocolat carambar
  1. commencer par separer les jaunes des blancs, en réservant les jaunes et mettre les blanc dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec une petite pincée de sel . Insérer le fouet et battre 6 min , vit 3-4-5 en montant progressivement  minute  par minute.A la sonnerie mettre les blanc en neige dans un saladier et réserver et retirer le fouet.Mêtre ensuite le chocolat en morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  ainsi  que la crème d et chauffer 5 min , 50 ° ,vit 1 . A la sonnerie ajouter le sucre et mixer 15sec vit 4. Verser la préparation dans un saladier et y incorporer délicatement les blanc en neige. Puis laisser reposer au réfrigérateur au minimum 3h . Bonne dégustation 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse chocolat carambar

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Mes commentaires

  • 15. mars 2017 - 18:12

    Bonjour

    il manque les jaunes d'œuf je les ai incorporer en même temps que le sucre on verra bien

    SB

  • 19. septembre 2014 - 14:40

    Bonjour oui toute à fait il faut mettre les jaunes d œuf en même temps que le sucre oupssss j'ai oublier de le noter tmrc_emoticons.;) oui c'est bien ça c'est la tablette chocolat noir carambar tmrc_emoticons.;)

  • 19. septembre 2014 - 11:41

    merci pour ce partage

    Je pense qu il faut ajouter les jaunes d oeufs en même temps que le sucre ?

    cette mousse doit être délicieuses

    bonne journée

  • 19. septembre 2014 - 11:40

    coucou Anne c est la nouvelle tablette de chocolat  au carambar qui est utilsé dans cette recette Je viens d en acheter pour essayer

    bonne journée

  • 18. septembre 2014 - 21:30

    Dommage que j'ai pas de carambar sous la main.

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