Ingrédients
- 125 g de pain rassis, (j'ai mis du multi-céréales)
- 50 g raisins secs
- 250 g de lait
- 25 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 œuf
- 2 morceaux de cannelle, (bâtons de 5 cm)
- 1 badiane
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire gonfler les raisins dans de l'eau chaude, ou mieux, une infusion (j'ai infusé dans "pomme-cannelle).
Broyer le pain 20secondes vitesse 5. Réserver.
Oter le gobelet. Chauffer le lait + beurre + sucre + cannelle + badiane 8 minutes / 80°/ "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
A l'arrêt, enlever la cannelle et la badiane (réserver pour la déco).
Ajouter le pain, l'oeuf, et les raisons égouttés. Programmer 2 minutes / "Sens de rotation" / vitesse3.
Verser dans un moule à cake et enfourner 180° pendant environ 30 minutes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
vous pouvez bien sûr doubler les doses afin d'avoir un pudding + épais. Ajuster alors les temps de cuisson. Je n'avais pas assez de pain rassis pour en faire un gros lol.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Are you sure to delete this comment ?