Ingrédients
La pâte sablée spéculos
- 165 gramme beurre
- 100 gramme sucre roux
- 40 gramme Poudre d'amande
- 2.5 gramme Fleur de sel
- 250 gramme farine
- 1 œuf
- 3 gousses vanille
- 8 gramme cannelle
- 4 gramme épices à pain d'épices
- 3 gramme gingembre en poudre
- 0.5 gramme clou de girofle en poudre
La glace royale
- 1 blanc d'oeuf
- 200 gramme sucre glace
- 1 à 2 c. à café rase jus de citron jaune
- 1 pincée fleur sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre et le sucre roux dans le "Couvercle verrouillé" 2mn/37/V2
Ajouter l'oeuf 30 sec/V3
Quand tout est bien mélangé, ajouter les épices, la farine, la poudre d'amande, et les grains des gousses de vanille dans le "Couvercle verrouillé" 3mn/V1.5 et ensuite 10sec/V4
Faire une boule avec la pâte et la filmer pour la mettre au frigo une heure jusqu'à ce qu'elle soit bien froide
Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et détailler des sablés à l'aide d'emporte-pièces
Faire cuire 8 à 12 mn au four à 160°
Laisser refroidir
Mettre le fouet et ajouter tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" 3mn/V3
Tremper les sablés dans la glace royale et lisser a l'aide du dos de la cuillère pour enlever l'excédent
Enfourner les sablés dans le four à 80° pendant 30 à 40 mn
La pâte sablée
La glace royale
Astuce
A la place des gousses de vanilles vous pouvez mettre 2 cuillères à café d'extrait de vanille
Vous pouvez conserver les sablés dans une boite hermétique
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bon goût
je n'ai pas fait de glace royale car je vais les manger avec des fruits caramélisés et cela faisait trop de sucre ; pâte un peu difficile à étaler et surtout il faut veiller à garder la même épaisseur pour que la cuisson soit régulière , j'ai fait cuire 15minutes
Are you sure to delete this comment ?