Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
7
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Flan de coquille St jacques
- 150 gramme Noix St Jacques crues avec corail
- 150 gramme Cabillaud cru
- 1/2 oignon
- 2 c. à soupe rase farine
- 1 blanc d'oeuf
- 40 Mililitre de crème
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 pincée muscade
- 1 1/2 c. à soupe bombée Persil haché frais
- 1 boîte de sauce tomate
- 1 Citron frais
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Rincez le cabillaud et les noix de St Jacques, les posez sur un papier absorbant. Réservez.
Mixez le poisson, les noix de St Jacques sans le corail et l'oignon, 10 secondes/V7
Dans le bol, ajoutez y la farine, la crème, le sel, le poivre, la muscade, mixez 1 minute /3. Versez dans un saladier.
Montez le blanc en neige très ferme et ajoutez le délicatement au mélange.
Remplir les alvéoles des moules à muffins à moitié, répartir le corail dessus et le persil haché recouvrir avec le reste de la préparation.
Mettre au four 30 minutes à 150 degrés ou éventuellement au micro-ondes 3 minutes à 750 watts, laissez reposer 2 minutes et faites cuire de nouveau 2 minutes.
Le poisson utilisé doit être un poisson blanc; tel le flétan, merlan...
Servez chaud, avec une sauce tomate.
Ou froid, sur un lit de salade avec des rondelles de citron et quelques tomates.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Je l'ai fait chaud avec une sauce à la bisque de homard, tout le monde s'est régalé
Je sais, mais photo n'est pas très belle, je la changerai dès que je peux.
dommage on ne voit pas trop le résultat, mais je vais essayer
Ca c'est délicieux en été! Merci!