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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 350 g d'eau
  • 150 gfarine pain de campagne
  • 400 g farine, bio
  • 2 sachet de 5 g de levure, pour boulangerie
  • 1 c à café de sel (je prends camargue)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau + la levure dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" - thermostat 37° pendant 3 mn

    Ajouter dans l'ordre les farines puis le sel (qui ne doit pas toucher la levure)  et Mode pétrin"Mode pétrin" 4 mn

    Façonner les baguettes (proportions pour 4 pains) sans chasser l'air ni trop les aplatir et les mettre sur la grille du four recouverte d'un papier cuisson

    Couvrir d'un linge légèrement humide (un coup de pulvérisateur) et laisser lever 1H à 1H30 (cela c'est selon la température extérieure)

    Préchauffer le four chaleur tournante à 220° avec de l'eau dans la lèchefrite

    Pulvériser les baguettes et les enfourner pour 15 à 20 mn. Si possible les pulvériser à l'eau 3 fois au cours de la cuisson ce qui donnera un pain bien doré

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BAGUETTES EXPRESS

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Mes commentaires

  • 6. août 2012 - 22:50

    Vous pouvez ajouter à la pate 40 g d'huile d'olive pour obtenir du "pain ciabatta". Il sera encore moelleux le lendemain

  • 22. janvier 2012 - 16:25
    4.0

    Bonne recette

  • 23. mars 2011 - 21:05

    Sans doute oubli de faire lever ? On prépare la pate la veille, on la laisse la nuit dans le bol avec le couvercle (elle a gonflé). Le matin on repétrit un peu puis on prépare les baguettes sur la feuille de cuisson couvertes d'un linge (elles sont raplapla) et on les laisse lever  jusqu'à doubler de volume et cuire à 250° 10 mn puis baisser et cuire encore 10 à 15 mn

  • 23. mars 2011 - 09:18

    Cooking 9 Cooking 9 bonjour

    j'ai voulu préparer mes baguettes la veille, pour essai, completement raté, quand j'ai fais les coups de rasoirs, elles sont retombées, donc baguettes toutes plates, j'ai peut etre zappé quelques choses,

     

    mimi17

  • 19. février 2011 - 12:59

    Si vous voulez une mie plus aérée, vous faites les baguettes la veille au soir, moulées toutes prêtes sur la plaque et vous les enfournez le matin à 250° 10 mn puis 220° 10 mn

  • 16. décembre 2010 - 11:09

    j'ai des briques refractaire dans mon four 3 exactement je les fait tremper dans l'eau pour qu'elles se gorge d'eau puis je les mets sur une paque a gateau en bas du four je programme a 240° j'attends 20mn et j'enfourne mon pain et avant de fermer la porte du four je jette un verre d'eau sur les briques je ferme et je n'ouvre que lorsque le pain est cuit

    Cooking 7

  • 6. décembre 2010 - 14:37

    Le mien est croustillant, peut-être cuire un peu plus longtemps ou alors 5 mn à 250° puis baisser le four à 220°

    Dites nous ce qui va le mieux

  • 26. novembre 2010 - 17:51

    super recette qui est plus que facile et très rapide! idéale pour moi

    en revanche mon pain n'est pas du tout croustillant, je le fais cuire à chaleur tournante et l'humidifie 2 fois durant la cuisson

    une idée pour que ma croute soit croustillante?

    merci

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