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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

baguette bien croustillante

  • 10 gramme levure`fraiche
  • 215 gramme eau
  • 375 gramme farine a pain blanc ou campagne
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre la levure dans le bol avec l'eau programmer 

    2,30 minutes a 37° vitesse 3

    puis mettre la farine le sel et le sucre programmer 2,30 minutes fonction épi puis mettre sur le plan de travail fariné et aplatir la pate plusieurs fois pour la dégazer ,ensuite la mettre en boule et la mettre dans un saladier recouvert d'un torchon et la mettre au four préalabrement chauffé a 40° et éteint au bout de 2 heures mettre la pate sur le plan de travail fariné et faire 2 patons que vous rouler a la main pour leur donner la forme de la baguette et l'étirer pour former les trous a l'intérieur de la mie les déposer sur la grille recouverte de papier sulfurisé faire des incisions avec un ciseau et mettre au four chauffé a 250° et jeter la valeur du gobelet d'eau dans le léche frite que vous répéter réguliérement tout au long de la cuisson environ 25 minutes la vapeur va faire bien doré votre pain

    le pain se congéle très bien moi je le laisse décongelé a l'air libre et au moment de passer a table je chauffe mon four a 200° puis je l'éteint et je mets le pain quelques minutes pour qu'il soit chaud pendant le repas

    bon appétit

     

     

Astuce

la vapeur permet de faire une belle croute bien doré

les quantités sont donnés pour 2 belles baguettes de campagne

en été pas besoin de préchauffer le four a 40° pour faire lever la pâte

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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baguettes

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Mes commentaires

  • 10. mars 2016 - 09:15

    bonjour noukiavenus

    ne soyez pas désolée ,pour réussir une baguette avec une mie bien aéré il faut bien dégazé la pâte et la travaillé avant de la rouler ,quand a la cuisson tout dépend de votre four et de l'eau que vous mettez dedans ,mais je suis sure que vous trouverez une recette qui va vous convenir

    ,comme vous pouvez le voir sur la photo la mie de mon pain est bien aéré ,par contre ils sont très grillés car nous aimons le pain comme cela ,aprés c'est a vous de voir comment vous voulez la cuisson ,et aprés plusieurs éssais vous allez réussir

    a bientôt

    jeannine

     

    Jeannine

  • 10. mars 2016 - 08:43

    J'ai réalisé ces deux baguettes mais la mie était trop compacte, la cuisson très longue et la baguette très dure.

    Désolée mais je n'ai pas réussi à apprécier ce pain. 

    Noukiavenus

  • 4. mai 2015 - 01:24

    c'est un pain très facile a réaliser  et qui se congéle très bien

    Jeannine

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