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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 25min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g farine
  • 15 g levure boulangère fraiche
  • 260 g lait
  • 70 g d'huile d'olive
  • 60 g sucre
  • 2 c. à soupe d'arôme de fleur d'oranger
  • 6 g sel
  • sucre perlé pour la décoration
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Dans le bol mettre le lait et la levure boulanger régler 2minutes30/37°/vit1

    2- Ajoutez la farine, le sel, le sucre, la fleur d'oranger et l'huile d'olive , pétrir 10min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    3- A la sonnerie sortir la pâte du bol et former une boule (la pâte est très collante c'est normal). Laissez lever 2h.

    4- Dégazer la pâte et former 6 boules de taille égale et les disposer dans un moules à gâteau rond

    5- Laisser lever 30min à 1h.

    6- Préchauffer le four à 180°

    7- Badigeonner d'un jaune d'oeuf ou de lait et enfourner 25 minutes. Pour moi 20 minutes on suffit, adapter donc la cuisson à votre four.

     

Astuce

 Astuce : Dégazer la pâte et la mettre au frigo pour la nuit la pâte se travaillera mieux et vous aurez un meilleur résultat. Pour savoir si la brioche et cuite faite comme pour les gâteaux planté la pointe d'un couteau et si elle ressort séché c'est que c'est cuit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche à l'huile d'olive par Michalak

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Mes commentaires

  • 9. mai 2024 - 12:07
    1.0

    Trop de lait... Pas assez de farine... Trop liquide la pâte, impossible à travailler. Je l ai mise dans un moule à cake. Perso je mets 360 g de farine, 200 g lait, la moitié d un cube de levure fraîche, 70 g huile tournesol et 70 g sucre.

  • 28. novembre 2014 - 17:23

    ok, de toute façon je vais à nouveau essayer, je verrai bien

  • 28. novembre 2014 - 10:04

    Non il n'y a pas d'astuce je comprend pas c'est la recette de Michalak réaliser au thermomix moi ça marche à chaque fois!

  • 27. novembre 2014 - 17:50

    J'ai testé mais je n'ai pas vraiment réussi, la pâte est restée assez liquide, j'ai quand même réussi à faire cuire, mais ça n'a pas vraiment levé, c'est dommage car je cherche toujours des recettes sans beurre et sans oeufs et je cuisine beaucoup à l'huile d'olive, il y a peut être une astuce que je ne connais pas ! c'est tout de même à essayer à nouveau

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