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Temps de préparation
13min
Temps total
25min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 30 g sucre en poudre
  • 1 c. à café rase sel
  • 10 g levure boulanger fraiche
  • 3 oeufs
  • 165 g beurre

Dorure

  • lait
  • 1 œuf
  • 150 g sucre perlé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte
  1. 1- Dans le bol mettre la farine, le sucre en poudre et le sel mélanger 2sec/vit3

    2- Ajouter la levure émietté, les œufs et pétrir 3min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    3- A la sonnerie ajouter le beurre ramolli couper en morceaux et pétrir 10min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    4- Déposer dans un saladier et laisser lever 1h recouvert d'un torchon propre.

  2. Façonnage
  3. 1- Prendre la pâte la dégazé et lui donner une forme rectangulaire en la travaillant un peu sur un plan de travail fariné.

    2- Mettre la pâte au frais minimum 1h.

    3- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle de 4mm d'épaisseur.

    4- Découper des rectangles de 7cm de longueur par 5cm largeur.

  4. 5- Déposer les rectangles sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisée en les espaçant bien.

    6- Recouvrir d'un film transparent. Laisser lever durant 2h30 à température ambiante ou comme moi toute une nuit.

    7- Préchauffer le four à 180°

    8- Badigeonner les brioches d’œufs ou comme moi de lait et saupoudrer de sucre perle.

    9- Enfourner 10 à 12 minutes à 180° comme dit Mercotte la cuisson varie selon chaque four donc adapter la cuisson à votre four

Astuce

Cette brioche est extra. Retrouver moi sur mon blog //christellerobin.over-blog.com/

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche au sucre de Christophe Felder

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