- TM 31
Ingrédients
- 170gr lait
- 2 sachets levure boulanger briochin
- 500gr farine francine
- 2+1 oeufs dont 1 pour la dorure
- 60gr sucre
- 100gr de beurre mou
- 1 cuillère à café sel
- 1 cuillère à soupe sucre vanillé thermomix
- 50 gr sirop de canne
- 20 gr sucre grain pour la décoration
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la levure dans le bol et chauffer 3 minutes 37 degré vit 1
Ajouter la farine les 2 oeufs le sucre le beurre le sel et le sucre vanillé et pétrir 8 minutes
Sortir la pâte du bol en tournant la molette sous le bol
Réserver dans un saladier et filmer
Laisser pousser la pate 1 heure à température ambiante plus si vous avez le temps la pâte doit doubler de volume
Après ce temps de pose sortir la pâte du saladier, diviser la pâte en 2 pâtons et former 16 boules les disposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, laisser pousser de nouveau 30 mn recouvrir d'un linge
Préchauffer le four 180 degré th 6
Fouetter 1 oeuf avec un peu de lait, étaler sur les petites brioches et enfourner pour 15 mn à 180 degré selon votre four
Dès la sortie, badigeonner les brioches avec le sucre de canne liquide et décorer de sucre en grains
Astuce
Préchauffer le four au moins 20 minutes avant d'enfourner les brioches
Vous pouvez également y ajouter des raisins secs, des pépites de chocolat, des fruits confits selon vos envies
Ces petites brioches sont parfaites pour le petit déjeuner ou le goûter des enfants
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette recette Brioche de mon enfance
a atterrit dans mes favoris.
un délice 😋
BRIOCHES DE MON ENFANCE
C est moi !
bonne texture, bon en goût, simple et levure boulangere seche
J'ai fait la moitié de la recette, j'aurai bien aimé qu'elles gonflent encore plus
bonnes mais assez compact
Je viens de les faire un délice
Bravo
Des excellentes brioches !!! A reconduire très vite !!! Merciiiii !!!
faite pour la deuxieme fois et encore une reussite !! un vrai délice
super recette, tout le monde s'est régalé! Petite question quand vous mettez des pépites de chocolat ou autre chose vous les mettez à quel moment? Merci pour cette découverte.
Trop bonnes!!! 5 étoiles bien méritées
Je n'avais pas de sucre en grains, je vais en acheter pour la prochaine fois. Je vais refaire, c'est sur!
Excellente ! A refaire ! Elle fait partie de mes recettes chouchoute ! Se coserve très bien pour le lendemain. Je les repasse 5min au four a 100°c et c'est parfait ! Merci
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