Ingrédients
- 40 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 300 g de farine
- 50 g de sucre blanc en poudre
- 1 sachet de levure boulangère
- 120 g de lait
- 1 c. à soupe rase de cannelle
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre blond ou roux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait + la levure dans le bol : 3 minutes 37° vitesse 2.
Ajouter le sucre blanc, l'oeuf, la farine, le sel : fonction pétrin 10 minutes.
Laisser reposer la pâte 10 minutes.
Poser la pâte sur un plan fariné et l'étaler en rectangle sur environ 1/2 cm d'épaisseur.
Badigeonner cette pâte avec la moitié du beurre fondu.
Dans un bol, mélanger la cannelle et le sucre blond et saupoudrer la pâte avec.
Rouler la pâte dans la largeur pour former un boudin.
Découper des tranches épaisses (environ 2 cm).
Les disposer sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste de beurre fondu. Laisser poser 30 minutes.
Enfourner à 200° et cuire 15 minutes environ.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ces briochettes pourraient être délicieuses avec son bon goût de cannelle mais la pâte fait un peu sèche, cela vient peut être qu'il n'y a pas de beurre dans la pâte à brioche ce qui apporte du moelleux; j'essaierai la prochaine fois de mettre moins de lait et du beurre à la place. dommage pour cette fois ci.
merci vogeleisen
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
c"est une vraie turie cette recette
Trop dur à notre goût. Le sucre coule et forme une couche de caramel, trop croquant
oui magui, car juste avant le bol avait chauffé à 37° pendant 3 minutes
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
au bout de 10 mn de petrissage, quand j'ai sorti la pâte du bol, elle était toute chaude, est ce normal?
merci pour la recette facile à faire mais je crois que je devrais mettre un peu plus de levure et les laisser cuire un peu plus piemo
piemo
super méga merci à vos enfants!
Dommage, vous n'avez pas voté.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Mes enfants m'ont dit "Super méga trop bonne tes gateaux"
Facile à faire et rapide. Ma pate était parfaite.
dure et élastique ? mince alors! C'est une pâte briochée, cela ne devrait pas avoir ce résultat. Peut-être votre four chauffe-t-il + que le mien. :s
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe