thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
11 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.12.2011
modifié: 26.12.2011

Ingrédients

  • 40 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 300 g de farine
  • 50 g de sucre blanc en poudre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 120 g de lait
  • 1 c. à soupe rase de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre blond ou roux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait + la levure dans le bol : 3 minutes 37° vitesse 2.

    Ajouter le sucre blanc, l'oeuf, la farine, le sel : fonction pétrin 10 minutes.

    Laisser reposer la pâte 10 minutes.

    Poser la pâte sur un plan fariné et l'étaler en rectangle sur environ 1/2 cm d'épaisseur.

    Badigeonner cette pâte avec la moitié du beurre fondu.

    Dans un bol, mélanger la cannelle et le sucre blond et saupoudrer la pâte avec.

    Rouler la pâte dans la largeur pour former un boudin.

    Découper des tranches épaisses (environ 2 cm).

    Les disposer sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste de beurre fondu. Laisser poser 30 minutes.

    Enfourner à 200° et cuire 15 minutes environ.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

briochettes à la cannelle

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. mars 2012 - 21:14

    ces briochettes pourraient être délicieuses avec son bon goût de cannelle mais la pâte fait un peu sèche, cela vient peut être qu'il n'y a pas de beurre dans la pâte à brioche ce qui apporte du moelleux; j'essaierai la prochaine fois de mettre moins de lait et du beurre à la place. dommage pour cette fois ci.

  • 15. février 2012 - 09:58

    merci vogeleisen tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 14. février 2012 - 23:40

    c"est une vraie turie cette recette

  • 12. février 2012 - 15:17
    2.0

    Trop dur à notre goût. Le sucre coule et forme une couche de caramel, trop croquant

  • 10. janvier 2012 - 21:11

    oui magui, car juste avant le bol avait chauffé à 37° pendant 3 minutes tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 10. janvier 2012 - 21:08

    au bout de 10 mn de petrissage, quand j'ai sorti la pâte du bol, elle était toute chaude, est ce normal?

  • 8. janvier 2012 - 16:23
    3.0

    merci pour la recette facile à faire mais je crois que je devrais mettre un peu plus de levure et les laisser cuire un peu plus tmrc_emoticons.) piemo

    piemo

  • 2. janvier 2012 - 19:15

    tmrc_emoticons.D super méga merci  à vos enfants!  tmrc_emoticons.D

    Dommage, vous n'avez pas voté.

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 2. janvier 2012 - 18:54
    5.0

    Cooking 7

    PartyMes enfants m'ont dit "Super méga trop bonne tes gateaux"

    Facile à faire et rapide. Ma pate était parfaite. Cooking 7

  • 28. décembre 2011 - 18:55

    dure et élastique ? mince alors! C'est une pâte briochée, cela ne devrait pas avoir ce résultat. Peut-être votre four chauffe-t-il + que le mien. :s

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: