- TM 31
Ingrédients
- 400 g farine blanche pour machine
- 8 g levure fraîche boulanger
- 8 g sel
- 300 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Le soir
Dans le bol mettre l'eau et la levure 2.30mn/vit2/37°.
Ajouter la farine et le sel 4mn/"Mode pétrin"
étape 2
Faire une boule pas sérrée et laisser détendre 30mn .
Bien ètaler la pate et la plier en 3 pour faire un paton de la longueur de la baguette et large de 4 doigts .
La poser dans un torchon sur un plateau , attendre 15mn et mettre au frigo pour la nuit .
étape 3
Au réveil sortir la pate et mettre le four a préchauffer 200° .
Dés que le four est chaud coupez la pate en deux dans la longueur avec un gros couteau . La poser retournée dans un plat siliconé et entaillez sur toute la longueur avec une lame . Enfournez et jetez un petit verre d'eau au fond du four . Cuire 25 a 30mn .
étape 1
Astuce
Si vous le voulez plus poussé attendre un peu plus avant la mise au frigo . On peut mélanger les farines ou ajouter 50g de graines . bon apéttit !
d'autre idées sur mon blog georgesetlesamisdupain.blogspot.fr
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci pour se bon pain
Merci de votre avis.
La farine "pour machine" bois un peu plus et elle a tous les "Améliorants de boulangerie" necessaires . Si vous pouvez faites au moins moitié-moitié .
J'ai fait cette recette avec de la farine T55.....
La pâte était collante, j'ai rajouté de la farine.....
Au final, les baguettes ne sont pas aussi jolies que les vôtres mais la mie est bien alvéolée et le pain est très bon !
Merci pour ce partage......
Petit rajout.... Se conserve très bien jusqu'au lendemain, emballé ds un linge.....
merci et bon p'tit dèj !!!!
J'ai fait la recette et le pain est excellent. A refaire.
pas posé sur la coupure mais sur la face de dessus qui sera la plus sèche , la coupure se retrouvera dessus sur le coté . Et non on ne retravaille pas la pate . Cordialement .
oui , mais comme il n'y a pas les "améliorants" contenus dans la farine de boulangerie le pain sera moins alvéolé . Cordialement
bonjour, votre recette me plaît beaucoup , cependant je n'ai pas de farine blanche"machine" puis-je faire avec de la farine t 55?
merci
Bonsoir je rest votre recette résultats demain matin!!
Si j'ai bien suivi demain je la coupe en deux et je la pose sur la coupure sur ma
tole? on ne retravaille pas la pâte.
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