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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
2h 0min
Portion
700 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g Farine pour machine blanche
  • 200 g Farine blanche éco
  • 70 g beurre
  • 1 c. à café bombée sucre
  • 8 g levure
  • 7 g sel
  • 240 g Eau ou bière

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    étape 1
  1. Sablez la farine , le sucre et le beurre vit4/2min

    Ajoutez la levure et 220g de liquide vitMode pétrin"Mode pétrin" /2min

    Laissez reposer 30min

    Ajoutez le sel et le reste de liquide vitMode pétrin"Mode pétrin" /4min

    La pâte doit etre souple mais bien lisse sinon remettez 1min

     

  2. étape 2

    Boulez légèrement et aplatissez la pâte comme une galette épaisse d'un doigt , marquez les part avec une baguette et posez la pate dans un plat a tarte siliconé .

    Faites pousser 1/2 heure dans le four avec un plat rempli d'eau bouillante au fond .

    Laissez tout dans le four et mettez a cuire sans préchauffage pour 45 min a 180° .

Astuce

Vous pouvez l'aromatiser avec de la canelle ou des oignons frais et de la coriandre . Légerement brioché mais il garde une bonne mâche de pain .

découvrez d'autre pains //georgesetlesamisdupain.blogspot.fr/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain Australien Damper

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