Ingrédients
Un pain de 600 grammes
- 0.23 litre eau
- 1.5 c. à café bombée sel fin
- 10 g beurre
- 300 g farine, T65
- 100 g farine de maïs
- 2 c. à café rases Levure instantanée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" selon l'ordre indiqué. Pétrir 6 minutes. Videz le "Couvercle verrouillé" sur un plan de travail fariné et façonnez votre pain en forme de batard (forme légèrement allongée). Le déposer sur une plaque de cuisson légèrement farinée ou recouverte de papier sulfurisé. Le laisser reposer, courvert d'un torchon légèrement humide environ 1h30, ou jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume.
Préchauffer le four à 240° (th et disposez une lèche frite dans le fond. Enfournez votre pâton et jeter l'équivalent d'un verre d'eau dans la lèche frite afin de créer un "coup de buée". Faire cuire environ 30 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte. Ajustez la température à la baisse si elle brunit trop. Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille. Bon Appétit!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je cherchais une recette telle que celle là et en suis bien contente! Merci!
Pain très réussi et très bon et moelleux.
Bof complétement raté mon pain rien à voir avec le pain de maïs que je fais habituellement. http://www.espace-recettes.fr/recettes/boule-de-pain-%C3%A0-la-farine-de-ma%C3%AFs-sans-gluten/32193
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