Ingrédients
- PATE
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- sel
- 10 g d'huile d'olive, s
- 10 g d'eau
- PESTO
- 2 echalotes
- 3 ail, s
- 4 branches de persil
- 1 morceaude piment (facultatif)
- 150 g de tomates, sans les grains
- 100 g de Parmesan
- 100 g d'huile d'olive, s
- sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
PREPARATION DE LA PATE
mettre dans le "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients sauf l'eau mixer 30SEC/VIT3 puis ajouter l'eau petit a petit en mettant en position "Mode pétrin" /23SEC a l'arret de la sonnerie retourner le bol pour faire tomber la pate former une boule filmer et laisser reposer 30MN minimum
pendant ce temps préparer le pesto
mettre dans le "Couvercle verrouillé" echalotes ail persil le piment mixer 3SEC/VIT4 ajouter le parmesan les tomates en petits dés sel poivre et l'huile mélanger 15SEC / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
au bout de 30MN de repos de la pate couper des morceaux et les passer dans le laminoir 3 fois au n°1 puis n°2 n°3 n°4 n°5 n°6 et ce a épuisement
une fois cette opération faite passer les morceaux ainsi obtenu au laminoir tagliatelle jusqu'a épuisement de la pate
bouillir l'eau de cuisson des pates salée 3à4mn attention ce sont des pates fraiches il faut bien surveiller la cuisson qui doit çetre aldente
servir aussitot avec le pesto
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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