Ingrédients
- 150 g d'eau
- 80 g beurre
- 1/2 c. à café rase sel
- 1 c. à soupe sucre en poudre
- 120 g farine
- 3 oeufs
- 30 g gros sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°, th 6-7
Mettre dans "Couvercle verrouillé" eau + beurre + sel + sucre : 4min/100°/vit4
Ajouter la farine : 1,30min/vit3
Mettre sur vit5 et mettre un Oeuf toutes les 30 sec puis mixer le tout 30S/vit5.
A l'aide d'une cuillère, faire des petits tas de pate (2 à 3 cm) et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé SANS LES SERRER car ils gonfflent.
Les recouvrir de gros sucre.
Enfourner 20min.
Laisser refroidir et déguster c'est pret
Chouquettes
Astuce
Bien inserer le gros sucre car lors de la cuiccon les chouquettes gonfllent et les sucres risqueraient de tomber.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens de réaliser la recette... appareil bcp trop liquide ! J ai essayé de rajouter 20g de farine mais toujours aussi fluide. Pourtant j avais laisser refroidir 15min comme conseillé dans les commentaires mais ça n a pas marché... résultat : obligee de remplir des mini moules à canele car impossible de faire des "tas". Et le sucre perle à bien évidement coulé au fond quand je l ai mis dessus. Très déçue pour mes premières chouquettes, surtout qu' on m avais dis " avec le thermomix c est intratable ". J ai pourtant bien suivi la recette.... on verra si le goût est la. Résultat dans 20 minutes
moi la pâte etait trop liquide, les chouquettes étaient donc un peu aplaties et toute vides à l'interieur. Elles ne ressemblaient pas aux chouquettes des boulangeries...le goût etait pas mal...
recette effectuer cette apres midi excellente
merci
Super recette !! Chouquettes gonflées, dorées, fondantes... Pour une première fois je suis ravie !
Je ne fais pas refroidir avant de mettre les oeufs et ça fonctionne très bien, je les mange tiède c'est un délice. Recette parfaite !!!
Etonnant car je ne laisse pas refroidir moi ....
Très bonne recette mais un oubli, Bien faire refroidir la pate avant de mettre les œufs , sinon c'est liquide Et on a des crêpes chouquettes !