- TM 31
Ingrédients
Corniottes
- 1 pâte feuilletée, (ou brisée)
- 250 gramme lait
- 80 gramme beurre
- 50 gramme sucre en poudre
- 1 pincée sel fin
- 150 gramme farine
- 4 œufs moyens (53-63 g)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le four à préchauffer sur 180°C
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson (garder le papier de cuisson)
Préparer 12 cercles de 7cm de diamètre (j'utilise une tasse)
Enlever le surplus de pâte
Avec le thermomix à présent, mettre dans le bol le lait, le beurre (coupé en morceaux de 10-15 grammes), le sucre et programmmer "Couvercle verrouillé" vit.1, 5 minutes, à 90°C.
Une fois le temps écoulé, rajouter la farine, le sel et programmer "Couvercle verrouillé" vit. 3, 30 secondes, sans température.
Augmenter à vitesse 5 pendant 30 secondes et casser les oeufs par le trou, l'un après l'autre (attention, il ne faut pas faire tomber de coquille dedans).
Enfin, vous pouvez pocher la pâte à choux sur les disques de manière équitable.
Mettre au four environ 20-25 minutes. Les premières 10 minutes, à 200°C et le reste de la cuisson à 180°C.
Astuce
Pour que le disque de la pâte ne déborde pas, vous pouvew rabattre délicatement les bords contre la pâte à choux.
La pâte à choux doit être dorée sur le dessus et légèrement fondante à l'intérieur.
Lorsque vous réaliserez le pochage, bien vous placer au milieu du disque et faire gonfler le choux. Une fois sortie du four et avant de redescendre, elles feront au moins 5cms de haut.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
ces corniottes sont très bonnes. Mais elles ont du mal à dorer après 25 min.
Super recette et c’est très proche de ce qu’on peut déguster en Bresse. La seule chose pour ceux qui se lanceraient la première dans la recette, les astuces sont à lire avant et à inclure dans la réalisation de la recette. Belle dégustation à tous !
Il s'agit là d'une recette typique de la bresse bourguignonne et plus principalement de Louhans.
J'espère que vous l'aimerez.