Temps de préparation
30min
Temps total
1h 5min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 22.10.2016
modifié: 22.10.2016
Ingrédients
Le caramel
- 120 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre demi-sel
- 15 g d'eau
La pâte à gâteau
- 5 poires mûres
- 1 citron
- 180 g de farine
- 120 g de sucre
- 5 g de levure chimique
- 120 g de beurre mou, + 15 g pour le moule
- 2 oeufs
- 45 g de crème liquide
- 2 centimètres de gingembre frais
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à café rase de cardamome moulue
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans une casserole verser les 120 g de sucre en poudre avec 15 g d'eau et faire un caramel, lorsqu'il a une couleur ambrée retirer du feu et incorperer le beurre en dés, mélanger et verser sur le fond d'un moule à manqué de 24 cm.
Attention lorsque vous incorporez le beurre le caramel est en ébullition.
Préchauffer le four à 6 ( 180)) - Peler les poires, les couper en quartiers, les citronner et les ranger en les serrant bien dans le moule sur le caramel.
Dans le bol mixer le beurre avec le sucre pendant environ 1mnV/3
programmer une minute supplémentaire et incoporer les oeufs un à un, la préparation doit être bien mélangée, intégrer la crème, ajouter le gingembre rapé, les graines de vanille grattées et la cuillère de cardamome, vérifier que le mélange soit bien homogène et verser la farine, la levure et le sel et remettre 1mn V/3.
Verser ensuite cette préparation sur les poires et bien égaliser la pâte avec une spatule souple pour recouvrir les poires.
Faire cuire 35 mn ... à la sortie du four laisser tièdir 5mn avant le démoulage en renversant sur un plat.
Bonne dégustation
Préparer le caramel
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Merci de votre gentil commentaire.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Très bonne recette, rien a changé, il a été dévoré en cinq 7. A refaire sans hésitation !