Ingrédients
- 100 g Beurre 1/2 sel
- 120 g sucre roux
- 120 g farine
- 15 g levure boulangère fraiche
- 150 g lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe Calvados
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Le réserver.
Dans le bol du Thermomix, mettre la levure et le lait et programmer 2 mn, 37°, vitesse 2
A la sonnerie, insérer le fouet, et ajouter la farine et le sucre. Programmer 10 sec à vitesse 3.
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 10 secondes à vitesse 3,5
Programmer ensuite 20 sec à vitesse 3, et par l'orifice du couvercle, verser le beurre fondu, puis la crème et le Calvados. Le mélange doit être bien lisse.
Préchauffer le four à 180°
Verser votre préparation dans un moule à manqué beurré, recouvrir d'un torchon, et laisser "pousser" pendant 30 mn minimum dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
Enfourner pour environ 25 à 30 mn (selon le four)
Astuce
Pour information, mon moule à un diamètre de 20 cm.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Les blancs peuvent être congelés pour une utilisation ultérieure. (je les congèle separement)
Françoise
(Yvelines 7
M'a l'air bien ce gâteau, mais que faites-vous des quatre blancs qui restent ?
Super délicieux merci beaucoup
Pecqueur Viviane
Merci Sandra.
Françoise
(Yvelines 7
vraiment trop bon
Ça vient peut être de moi, j ai du louper qqch qq part parce que nous n avons pas du tout aimé...
Il est super bon le gateau mais effectivement n'a pas bcp monté il faudrait le laisser peut-être lever un peu plus longtemps.
Merci Poulette.
Françoise
(Yvelines 7
Très bon gateau. Je l'ai réalisé avec du rhum car je n'avais pas de calvados.
Il n'a pas monté mais le goût était très plaisant.
Merci pour cette recette.
Il doit lever mais n'est tout de même pas très haut (je dirais environ 4cm pour un moule de 20cm).
Françoise
(Yvelines 7
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