Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
12
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Gaufres liégeoises
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 100 g lait
- 350 g farine
- 10 g sucre vanillé Thermomix
- 2 oeufs
- 150 g beurre, pommade, coupé en dés
- 100 g sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la levure et le lait dans le "Couvercle verrouillé" et faire chauffer 1min30/37°C/vit.2
- Ajouter la farine, le sucre vanillé, les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir "Mode pétrin" environ 10min. Ajouter le beurre au fur et à mesure sur les couteaux en marche.
- Ajouter le sucre perlé dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 20sec/ "Sens de rotation" vit.3.
- Réserver la pâte dans un saladier, recouvrir de film fraîcheur et laisser reposer 30min-1h à température ambiante.
- Faire chauffer le gaufrier (mettre une noisette de beurre si les plaques ne sont pas anti-adhésives).
- Mettre une bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque gaufre et faire cuire le temps souhaité selon que l'on préfère des gaufres bien dorées ou non.
Préparation de la pâte
Cuisson des gaufres
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Excellente !
miam!! tres reussi! merci! zou dans les favoris!
Sake!!
Très bonnes! Fait un essai concluant il y a 2 semaines... Je renouvelle !
Extra
J'ai doublé les proportions, Parfait
Très bonne recette
Merci
une tuerie! Un délice ! Facile à faire, les enfants ont adoré les faire cuire et les manger dans la foulée. Il faut en effet choisir son temps de cuisson. Peu on sent bien les gros grains de sucre. Plus, le sucre se caramélise et donne un petit croquant sympa
Recette à garder!
mmmmm....mercie
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