Ingrédients
pâte à biscuit
- 100 g beurre doux
- 60 g sucre
- 1 oeufs
- 110 g poudre de noisettes
- 100 g farine tamisée
- 1 pincée sel
- 2 pincées cannelle en poudre
Décoration
- 20 à 25 de noisettes entières
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper le beurre en morceau dans le et ajouter le sucre. 1 minutes à vitesse 5.
Ajouter le reste des ingrédients (oeufs, farine, poudre de noisette, sel, cannelle). 1 à 2 minutes à vitesse 5 enrâclant les bords si nécessaire.
Mettre la pâte en boule dans un saladier. Réserver 2 heures au réfrigérateur.
Prélever des petites portions de pâte (gros comme une noix environ). Former une boule puis y implanter une noisette.
Cuisson à 190°C pendant 15 minutes environ.
pâte
Confection
Astuce
Bien enfoncer la noisette au milieu de la petite boule de pâte sous peine de perdre la noisette dans la boîte à gâteau !!!
Pour des biscuits bien ronds, on peut les placer pour la cuisson dans des moules à petits fours en silicone.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
absolument déclicieux! inratables! Merci
Lili
Très facile a faire et très bon
Merci pour la recette c'est excellent...
. Très trs bon merci pour la recette partagée
Fait avec un mélange noix et noisette.
un delice merci pour le partage,ils font partis de mes paniers gourmands.
joyeux Noël.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Merci HK26 pour ce commentaire. C'est vrai que la sortie du TM est toujours délicate pour cette pâtre mais nous aussi on aime beaucoup le résultat, notamment avec des flans au chocolat ! Encore merci d'avoir pris le temps de noter la recette et de déposer un petit mot amical.
Oupslala
Un délice. Je n'y croyais pas en voyant la pâte sortie du TM... Mais 1 fois sortis du four...trop beaux!!!
Recette ultra simple et hyper bonne.
Un GRAND merci!!!
Merci pour le conseil des moules en silicone... Je le rajoute dans les astuces.
Oupslala
Super bon !!! Mais la prochaine fois j'essayerais de les mettre dans des petits moules en silicone pour la cuisson afin qu'ils soient tous bien rond car la pâte s'étale un peu pendant la cuisson.
est ce normal que la pate colle ???