4.9 (8)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 15min
Temps total
2h 30min
Portion
25 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.07.2013
modifié: 29.05.2014

Ingrédients

pâte à biscuit

  • 100 g beurre doux
  • 60 g sucre
  • 1 oeufs
  • 110 g poudre de noisettes
  • 100 g farine tamisée
  • 1 pincée sel
  • 2 pincées cannelle en poudre

Décoration

  • 20 à 25 de noisettes entières

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pâte
  1. Couper le beurre en morceau dans le Couvercle verrouillé et ajouter le sucre. 1 minutes à vitesse 5.

  2. Ajouter le reste des ingrédients (oeufs, farine, poudre de noisette, sel, cannelle). 1 à 2 minutes à vitesse 5 enrâclant les bords si nécessaire.

  3. Mettre la pâte en boule dans un saladier. Réserver 2 heures au réfrigérateur.

  4. Confection
  5. Prélever des petites portions de pâte (gros comme une noix environ). Former une boule puis y implanter une noisette.

  6. Cuisson à 190°C pendant 15 minutes environ.

Astuce

Bien enfoncer la noisette au milieu de la petite boule de pâte sous peine de perdre la noisette dans la boîte à gâteau !!!

Pour des biscuits bien ronds, on peut les placer pour la cuisson dans des moules à petits fours en silicone.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petits monts aux noisettes

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: