thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
35min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

crème pâtissière parfumée au kirch

  • 500 gramme lait
  • 40 gramme farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 Jaunes d’œuf
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 70 gramme sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de kirsh
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 120 gramme oreillons d’abricots

biscuit du roulé

  • 3 oeufs
  • 110 gramme de sucre en poudre
  • 1 pincée sel
  • 150 gramme farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet sucre vanillé
  • sucre glace et trois oreillons d’abricots pour la décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    crème pâtissière parfumée au kirch
  1. Mettre tous les ingrédients dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , sauf les abricots. 

    Mettre en route 7 minutes 90°vitesse 4

    A la arrêt de la minuterie,  mixer 5 secondes vit 9

    Réserver dans un saladier au frigo

  2. biscuit roulé
  3. Prechauffer le four à 200 °

    Mettre tous les ingrédients du biscuit sauf abricots et sucre glace dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , Mixer 5 Secondes Vit 3.

    Étaler cette préparation sur une plaque rectangulaire de 30 sur 40 cm recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou cuisson.

    Mettre au four entre 8 minutes et 10 minutes.  Jusqu'à ce que cela soit doré

    À la fin de la cuisson,  mettre sur le plan de travail un torchon humide voir un peu plus que humide.  Retourner la plaque sur ce torchon.

    Retirer la plaque, la feuille de cuisson. Laisser un peu la pâte sur le torchon.

    Pendant ce temps Mettre les 120 grammes d’abricots dans le bol rincé 3 sec vit 4.

    Étaler votre crème pâtissière sur la pâte et les abricots sur la crème. 

    Rouler tout doucement, mettre sur un plat et soupoudrer de sucre glace et decorer avec des oreillons d’abricots

     

     

     

Astuce

Si vous laisser la pâte du biscuit sur le torchon quelques secondes, cela sera plus facile de le roulé sans casse

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

roulé aux abricots et à la crème pâtissière parfumée au kirch

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. avril 2016 - 15:20
    5.0

    Bonjour,

     

    J'ai testé la recette du biscuit car il ne fallait pas monter les blancs en neige  et je suis ravie mon biscuit à bien gonfle en 8 min... Par contre même après un passage sur un torchon très humide mon hiscuit s'est cassé  au roulage mais les enfants le mangeront tout de même car il est très appétissant 

  • 22. septembre 2015 - 18:54
    5.0

    J'ai juste fait la recette de la crème patissière (pour mettre dans un baba au rhum) qui est EXCELLENTE

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: