Ingrédients
La pâte sablée
- 75 g de beurre à temperature ambiante
- 40 g de sucre glace Thermomix
- 225 g de farine
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 150 g de noisettes à concasser
- 30 g de crème liquide
- 10 g de beurre
- 100 g de chocolat
- assortiment de fruits secs (pistaches, amande, raisins secs etc)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre et le sucre glace dans le "Couvercle verrouillé" et malaxer 30 sec / vitesse 2.
Positionner le fouet et ajouter la farine et mélanger 1 mn/vitesse 3 jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Retirer le fouet, ajouter l'oeuf et le jaune et mélanger 1 mn / vitesse 4 jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Former une boule et mettre au frais pendant une trentaine de minutes la pâte s'étalera beaucoup mieux après.
Préchauffer le four à 180° .
Abaisser la pâte et foncer le moule. Piquer le fond de tarte à la fourchette. Cuire à blanc pendant une vingtaine de minutes en fonction de votre four puis laisser refroidir.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le chocolat cassé en morceaux et la crème et faire fondre 5mn/60°/ vitesse 1 jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajouter le beurre en petits morceaux et mixer 1 mn/vitesse 3.
La pâte sablée
La garniture
Astuce
.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Merci pour cette recette gourmande !
Are you sure to delete this comment ?