Ingrédients
- 4 pommes
- 130 g farine
- 130 g sucre
- 400 g lait
- 25 g beurre
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe rase Rhum
- 1 c. à soupe rase sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher et couper les pommes en gros quartiers.
Mettre oeuf et sucre dans le bol du TM et regler 2 min vit 4 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter farine, sucre vanillé, lait, beurre fondu, rhum et regler 1 min vit 4.
Garnir un moule à tarte avec les quartiers de pommes et verser cette préparation dessus.
Cuisson four préchauffé 200 ° pendant 40 min.
Mettre au frais quelques heures avant de couper et servir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je constate avec ametume que vous n'avez pas répondu à ma demande du 17 novembre 2017 ? est-ce que vous ne lisez pas vos messages ? C'est dommage car cette recette est facile à faire mais ne sachant pas quoi employer comme fruits (pommes) en l'occurence, je ne sais pas si je dois renouveler l'expérience des pommes pas cuites ?
Bonjour, quelles pommes avez-vous pris, car je l'ai faite mais les pommes n'étaient pas tout à fait cuites, je n'ai mis que 3 pommes "pink lady" (ce que j'avais en fait) et la pâte a été sur le point de déborder ! autrement oui çà fait un peu flan, et j'ai mis aussi moins de sucre et de regime car diabétique. Je referai quand vous m'aurez dit quelles pommes vous mettez. Merci d'avance et 3 étoiles quand même. Bonne journée. Tigry
super recette, rapide a faire et le resultat est excellent
Un régal ,mais plus flan que tarte ,très bon
Déçue (manque de goût)
super recette très rapide à faire. Nous nous sommes régalés
Bribri13
Bonjour,
J'ai fais la tarte ce matin, j'ai mis moitié moins de sucre et ajouté 50 g de poudre d'amandes, et cuit au faour chaleur tournance 200° 30 mn,
tout était parfait
merci pour cette recette a refaire !!
testée ce soir en parts individuelles. J'ai réduit le temps de cuisson. Dessert très léger. A refaire
Bonne recette meme si jai eu peur car javais mis a chaleur tournante et la pate a quasi débordée...elle a gonflé a mort mais il fallait bien mettre a cahleur tournante pour que ca prenne correctement sinon au milieu ca aurait été plus liquide.
Certes elle nest pas magnifique qd on sert les parts mais le gout est trtrès bon donc je referais.
Jai mis par contre a la place du sucre du fructose moins calorique et mieux pour les diabétiques.
Merci pour cette recette.
Susana
Ancienne conseillère Vorwerk (69)
J'ai mis 5 pommes, nous avons bien aimé le côté "un peu flan" c'est sympa
La prochaine fois je saupoudrerai d'un peu de poudre d'amandes avant d'enfourner.
Are you sure to delete this comment ?