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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Boeuf Bourguignon

  • 800 gramme de viande de boeuf à braiser
  • 100 gramme de lardons fumés
  • 200 gramme de champignons de Paris
  • 60 gramme de farine
  • 300 ml de vin rouge
  • 1 oignon
  • 1 navet
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 1 bouillon de bœuf en gelé
  • Huile d’olive, à votre gout
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette


    1. Dans le bol de votre Thermomix, mettre l’oignon coupé en 2. Mixer à la vitesse 5 pendant 5 secondes ;

    2. Ajouter l’huile d’olive et les lardons. Programmer 100°C, à la vitesse 1 pendant 5 minutes ;

    3. Couper les carottes en rondelles, couper le navet en petits morceaux, couper les tomates en quartiers. Mettre le tout dans le bol. Programmer 100°C, à la vitesse 1 pendant 10 minutes ;

    4. Ajouter les champignons et la farine ;

    5. Couper la viande de bœuf en dés et les mettre aussi dans le bol. Programmer 100°C, à la vitesse 1 pendant 10 minutes ;

    6. Ajouter le bouillon de bœuf en gelé, le vin, le sel et le poivre. Programmer 100°C, à la vitesse 1, en sens inverseNo Sens de rotation"No Sens de rotation" , pendant 50 minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boeuf Bourguignon

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Mes commentaires

  • 14. septembre 2022 - 11:06
    4.0

    Superbe recette hi hi très contente

  • 27. février 2017 - 13:08

    bonjour,

    2ème recette effectuée le jour où j'ai reçu le tm5, je n'ai pas mis beaucoup de carottes parce que je n'aime pas trop, les morceuax plus gros que d'habitudes.

    j'ai utilisé des morceaux de boeufs semi congelés, le résultat et le goût était là alors que d'habitude c'est une préparation qui doit mijoter très longtemps

  • 1. janvier 2017 - 17:09

    Je l'ai fait dans le TM31, pas de difficulté. Savoureux . À refaire sans problème

  • 27. novembre 2016 - 10:01
    3.0

    1ère recette avec mon TM5 sans utiliser la clé fournie.

    très bonne recette qui a plu à tous. merci

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