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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
3h 30min
Portion
12 morceau/x
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 16.05.2018
modifié: 16.05.2018

Ingrédients

Boulets liégeois

  • 800 gramme viande hachée mixte, porc et veau
  • 2 oeufs
  • 240 gramme chapelure
  • 100 gramme lait
  • 50 gramme oignon épluché
  • 10 gramme persil
  • 3 pincée sel, poivre
  • 3 c. à soupe farine

La sauce

  • 150 gramme d'oignon épluché
  • 50 gramme de beurre
  • 20 gramme d'huile d'arachide
  • 400 gramme de sirop de Liège
  • 1 feuille de laurier
  • 1 litre d'eau
  • 2 cube de bouillon de boeuf
  • 40 gramme de sucre en poudre
  • 100 gramme de vinaigre blanc
  • 200 gramme de roux blanc, : faire fondre 100g de beurre puis ajouter 100g de farine, mélanger et laisser cuire à feu doux 5 minutes.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    LES BOULETS LIEGEOIS
  1. 1- Mettre l'oignon et le persil dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5 secondes / vit 6. Racler les parois.
    2- Ajouter les oeufs et mixer 10 secondes / vit 3.

    3- Ajouter le reste des ingrédients ( chapelure, viande, lait, sel, poivre ) et programmer 3 minutes / Mode pétrin"Mode pétrin"

    4- Confectionner des boulets et les rouler dans la farine. Réserver.
  2. LA SAUCE
  3. 1- Emincer l'oignon en fines lamelles. Dans un faitout ou une marmite, faire blondir les oignons dans l'huile et le beurre.
    2- Ajouter et faire dorer les boulets. Les retirer, les réserver.
    3- Ajouter le sucre, le vinaigre blanc, le laurier, le sirop de Liège, l'eau et les cubes de bouillon. Mélanger, puis remettre les boulets.
    4- Laisser cuire environ 1 heure à feu moyen.
    5- Retirer les boulets, lier la sauce avec le roux blanc et remettre les boulets. Laisser sur feu très doux quelques instants.









Astuce

Accompagner de frites.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boulets liégeois

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