- TM 5
Ingrédients
Brunch du dimanche de pâques
- 285 gramme lait
- 35 gramme beurre doux
- 30 gramme sucre
- 10 gramme Levure de boulanger fraiche
- 160 gramme de farine demi-complete (type 80)
- 300 gramme carottes
- 150 gramme amande effilée
- 1 portion citron, petit
- 150 gramme d'huile d'olives
- 1 bouquet persil
- 12 oeufs
- 6 c. à soupe bombée de crème épaisse, équivalent d'un petit pot
- 1 fromage St marcelin
- 8 feuille menthe
- 6 fonds d'artichaut
- 4 tomates séchées
- 6 fromage à burger, ou "fromage plat"
- 400 gramme pousse d'epinard, ou salade
- 1 c. à soupe bombée semoule de blé dur
- 1 c. à café bombée épices à pain d’épices, ou 4 épices
- fleures comestibles, ( pour la décoration )
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Fouet
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 85 gr de lait, 15 gr de beurre, la levure et 10 gr de sucre dans le bol
4 min /37°c / vit 2
Ajouter la farine et une demi-cuillère à café de sel
- "Mode pétrin" / 2 min
Verser et bouler
et laisser pousser 30 min avec un peu de semoule de blé dure sur le plan de travail- Nettoyer le bol
Mixer 2 fonts d’artichauts, 4 tomates séchées et 50 gr d’amande
30sec / vit 10
Racler les parois du bol
- 30sec / vit 10
Réserver et nettoyer le bol
Mixer le citron pelé a vif 10 sec / vit 10
Puis les carottes en tronçons 6 sec / vit 6
- Réserver dans 4 ramequins et rincer le bol
- Mettre 100gr d'huile d’olive, 50 gr d’amande, un bouquet de persil, et ½ cuillères à café de sel dans le bol
- 30 sec /vitesse 10
Ajouter un peu sur les carottes et faire 4 petits contenants pour que chacun puisse assaisonner sa salade à son gout
Mettre dans le bol 20 gr de beurre
Faire fondre 1 min / 37° / vit 1
Ajouter 4 blancs d’œufs
Cuire 5 min /95°/ "Sens de rotation" vit 2
- Ajouter 2 jaunes d’œufs, 2 cuillères à soupe de crème et 2 fromages plats en morceaux, sel et poivre
- Cuire 5 min /95°/ "Sens de rotation" vit 2 [/b]
- Reserver au chaud et nettoyer le bol
Chauffer 200gr de lait et 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
3 min / 75° / vit 2
- Ajouter le fouet
- Ajouter 2 jaunes d'oeufs et 20 gr de sucre
3 min / 75° / vit 4
Verser dans 4 petits verres et réserver
- Dans les 4 petites cocottes
Mettre une cuillère à soupe de crème dans chacune
Puis le fromage St Marcelin en morceaux
l’œuf, sel et menthe ciselée - Refermer les cocottes et les réserver dans le varoma
- Faire 4 pochons
à l’aide du gobelet, film plastique Casser un œuf par pochon salé
fermer en tortillon et les mettre dans le panier de cuisson- Mettre 1,5 L d'eau dans le bol
Ajouter le panier
et mettre en place le varomacuire 6 min/ varoma / vitesse 1
Sortir le panier et reserver au chaud
Recuire 10 min / varoma / vit 2
Sortir les cocottes et réserver au chaud
- Etaler la pâte sur de la semoule de blé
- Détailler 4 cercles et utiliser les chutes pour faire des mouillettes
Installer sur le plateau du varoma recouvert de papier de cuisson
laisser poser 15 minMettre en place le varoma et son plateau
Cuire 20 min / varoma / vit 2Mettre à chauffer les fonts d'artichaut dans le varoma 2 min avant la fin de cuisson des pains
- Mettre les carottes au centre de l’assiette
- Ajouter autour la salade
- Puis sur les coté l’œuf cocotte, le pistou de persil ,
- Le font d’artichaut garnit de tartinade, et l’œufs poché
Enfin le muffin eggs (pain coupé en 2 + fromage plats emporte-piècé et l’œuf brouillé cerclé )
re saler et poivrer à discrétion
pour la petite décoration finale nous pouvons ajouter des fleurs comestibles du jardin fraichement cueillies et de saison ( sur mon assiette j’avais des soucis ,et de la bourrache )
une pointe de paprika fumée sur l’œuf poché
Pâte à muffin
Tartinade artichauts /tomates séchée
Salade de carottes
pistou de persil
œufs brouillés
Lait de poule
L’œuf cocotte
Œuf poché
Cuisson des œufs
muffin eggs
Dressage de l’assiette
Astuce
Accesoires : papier film, papier cuisson, cerclage 75mm , rouleau a pâtisserie
* le persil : est un "super ingrédiants " nutrisionnellement parlant , il s'utilise entiérement dans le pistou et est souvent offert par mon maraiché lorsque j achete mes légumes
* avec le thermomix on peux mixer 30 sec / vit 10 les coquilles d'oeufs , épluchures et dechets qui se composte pour reduire leurs volume et les sécher plus vite , nous pouvons dans cette etat les donner aux poules , ou aux pieds des arbres comme engrais
* les pains muffins : peuvent se cuire a la poele seche
ils se conserve dans une boite, au réfrigérateur , une bonne semaine
*
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Au top
Bravo Julie😉😃
jo06
Bravo Julie, tu es la meilleure. Enormes bisous de corse, à très vite MARILOU
MARILOU, Conseillère Thermomix, VRP, Haute Corse
WOW ! super recette ! Merci Julie !
Super recette bravo! Et bonne continuation !
chatou
Au top 😁
Excellent. A faire et à refaire.
Quelle bonne idée et quel délice !
Enfin des idées originales pour les brunch. Ma famille adore
Merci beaucoup
Bravo Julie, tu nous a épater!
Super recette! Le muffin est a se tapper le cul par terre. Vive pépé l'oeuf