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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 15.09.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • pour 6 personnes :
  • Marga :
  • 500 gde tranches de gigot d’agneau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 450 g de tomates pelées au jus, + 70 g de concentré (ou 500 ml coulis de tomate)
  • 300 g(3 ou 4) carottes
  • 150 g de navet, (1 ou 2)
  • 2 courgettes, (300 g maxi)
  • ¼ de potimarron (250 g) ou autre courge colorée
  • 1 blanc de poireau
  • 260 gde pois chiche en boîte
  • Laurier
  • Thym
  • Cumin, 3 Cas (la moitié d’une dosette Amora)
  • 40 g d’huile d’olive
  • Sel
  • Semoule :
  • 350 g de, couscous fin
  • 20 g de beurre
  • 350 g d’eau
  • Option :
  • 100 g de raisins secs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    1.      Mettre l’oignon et l’ail dans le bol et mixer 5 sec vit 5

    2.      Ajouter 40 g d’huile d’olive, les morceaux d’agneau , 1 cuiller à café de sel, le poivre, 2 c à c de cumin et programmez 10 min/100 °C/ sens inv./ vitesse miijotage

    3.      Pendant ce temps épluchez et coupez vos carottes, navet, blanc de poireau et courgettes en 3 et dans la longueur, la courge coupée en dés.

    4.      A la sonnerie, rajouter les légumes en morceaux (sauf les courges) dans le bol,les morceaux de courge et rondelles de courgette dans le varoma, la boîte de tomate, 1 à  2 cuiller à soupe de cumin en poudre, le thym et le laurier,  550 ml d’eau et un bouillon cube de volaille et cuire 20 min/ Varoma/ sens inverse/vitesse mijotage

    5.      Pendant ce temps, mettre la graine à gonfler dans un saladier avec 1 cuiller à café de sel, 350 g d’eau frémissante et 50g de beurre en petits morceaux. Couvrir et réserver.

    6.      A la sonnerie, rajouter les pois chiches égouttés dans le bol, mettre la semoule sur le plateau du Varoma (tapissé d’un papier de cuisson humecté) et programmer 10 min/Varoma/sens inv./Vit. Mijotage.

    7.      A la fin de la cuisson, mettre les raisins secs à gonfler dans 1 bol rempli d’1 à 2 louches de sauce

    8.      Servir la graine et la marga  dans 2 grands plats creux .

     

     

    Pour un couscous plus copieux en viande, rajoutez éventuellement des merguez et des blancs de poulets cuits dans la même poêle afin d’épicer le poulet avec le jus des merguezs, et éventuellement 1 côtelette d’agneau par personne.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Couscous pied-noir agneau cumin

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Mes commentaires

  • 19. novembre 2017 - 19:59
    5.0

    Recette très facile. Et résultat excellent, tout le monde s'est resservi. Bravo!

  • 25. septembre 2016 - 16:36
    5.0

    isa0317 écrit:
    Excellent, tout le monde s'est régalé !! j'ai rajouté des merguez et des blancs de poulet comme cité. Je l'ai maintenu au chaud dans ma tajine Seb, un pur régal !!! je la garde dans mes favoris. Merci pour le partage !!!

  • 25. septembre 2016 - 16:36
    5.0

    Excellent, tout le monde s'est régalé !! j'ai rajouté des merguez et des blancs de poulet comme cité. Je l'ai maintenu au chaud dans ma tajine Seb, un pur régal !!! je la garde dans mes favoris. Merci pour le partage !!!

  • 25. septembre 2016 - 16:33
    5.0

    Montasclaire écrit:

    Cette recette a été réalisée par plusieurs de mes clientes elles l'ont toutes réussie. Je l'avais mise au point pour un atelier entre conseillères il y a 2 ans, on s'est régalés. Donc, vous pouvez y aller, elle est fiable à 100 % . De plus, elle est vraiment copieuse, le bol sera rempli à ras bord.

    Si vous êtes vraiment nombreux, je vous conseille toutefois de refaire une deuxième portion de semoule. Malheureusement, on ne peut pas mettre plus de 350 g d'un coup dans le plateau du varoma, mais vous pouvez en refaire en faisant réchauffer (10 à 15min Varoma) les restes ralongés d'un gobelet d'eau (100g).


  • 26. novembre 2015 - 22:42
    5.0

    Très bon tres facile et rapide 

    j ai rajouté du raz el hanout 

  • 12. novembre 2015 - 22:55
    3.0

    couscous au gout vraiment très savoureux et bon. Un vrai gout de couscous grâce aux épices notamment.

    si je n'ai pas mis le max d'étoiles, c'est parce que j'ai du rallonger, plus que doubler le temps de cuisson, la viande, les légumes...tout était trop ferme.

    Mais peut être avais je mis trop de tout. Il faut dire que j'ai affaire à de gros mangeurs.

    en tout cas, merci d'avoir pensé à la courge, les autres recettes n'en mettaient pas.

  • 19. octobre 2015 - 21:13
    4.0

    très bon mais la sauce un peu épaisse pour nouis. Sinon le gout était parfait

  • 4. mai 2015 - 00:15
    5.0

    Merci

    parfait

     

    fait unqiuement avec les légumes dispo carrotes et poireaux.

  • 1. mars 2015 - 16:56
    5.0

    Un regal. Fait hier soir pour 2 et terminer ce midi a 4!  Juste avec du poulet et du choux a la place de la citrouille. J'ai rajoute du razelhanout, du piment doux et du paprika. Cest bon Comme là bas ....merci pour cette excellente recette , rapide copieuse. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 2. mars 2014 - 14:14

    Bonjour j ai rajouté les courgettes dans le bol un peu avant la fin pour qu'elles prennent le goût des épices , j'ai aussi augmenté la cuisson car la viande était un peu dure ! Merci pour cette recette

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