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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 1 oigon et une gousse d'ail dégermée
  • 8 tomates, bien mûres épluchées épépinées ou 1 boite
  • petit salé en tranches très fines
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 citron
  • 20 g huile, olive
  • origan sel poivre herbes de provence

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. couper les aubergines en 2 les saler légèrement et mettre qq gouttes de jus de citron et les laisser dégorger.

    Pendant ce temps éplucher l'oigon et la gousse d'ail

    mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et 5sec vit 5

    ajouer l'huile et cuire 5 mn 90° vit/1

    ajouter ensuite les tomates, mixer 5 sec vit/5

    mettre les herbes saler poivrer au goût et cuire 8 mn 100° vit/1

    laver et essuyer les aubergines et les précuire au four 10 à 15 mn à 220°

    lorsque la sauce tomate est prête la verser dans le plat à gratin

    quand les aubergines sont refroidies garnir les moitiés avec 1 tranche de mozzarella, une tranche de petit salé et encore une tranche de mozzarella recouvrir de l'autre moitié et maintenir avec les piques en bois.

    disposer sur le lit de tomates et cuire 15 à 20 mn au four à 220°

    bien sûr on peut remplacer la mozzarella par un autre fromage et le petit salé par du jambon cru ou du bacon

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Croque Aubergines

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Mes commentaires

  • 21. août 2022 - 20:26

    au lieu de mozzarela que je n'aime pas, il y a tellement de fromages français !!!! j'ai fait la recette avec du boursin ail et fines herbes et c'était délicieux merci quand même pour le détail de la recette

  • 26. septembre 2016 - 10:15

    J ai du faire cuire les aubergines avant 25mn et la cuisson n était pas sufissant. Le fromage nétait dur pas fondu car j avais mis du gruyère faute de Mozza

    Ne pas hésiter à mettre du jambon et du fromage.

  • 27. mai 2014 - 04:48
    2.0

    c'est bon mais sans plus les aubergines sont dures et très fade.

    Je pense qu'il faudrait les faire cuire à la vapeur. J'ai ajouté du fromage de chèvre, c'était meilleur !

  • 26. mai 2014 - 10:53
    5.0

    Très bonne façon de manger autrement des aubergines. Recette réalisée avec du jambon de pays, résultat excellent ! merci pour cette bonne idée !

  • 13. mai 2014 - 10:46
    4.0

    Recette original Cooking 6  et voilà un bonne idée pour faire manger des légumes aux réticents.

  • 22. septembre 2013 - 22:48

    tmrc_emoticons.)  Fait avec du jambon blanc. Très bon aussi.

    Merci pour cette recette. 

  • 8. août 2011 - 16:32

    tmrc_emoticons.) Personnellement, non, mais on peut essayer

    ou alors 1 sur 2, sinon, elles ne se tiendrons peut-être pas aussi bien

  • 8. août 2011 - 13:16

    on épluche pas les aubergines ???

     

  • 23. juillet 2011 - 11:04

    tmrc_emoticons.) photo avant cuisson

    Il est possible de faire un peu griller le petit salé avant la préparation

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