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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 2min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

cuisses de poulet sauce cognac

  • 3 oignons
  • 15 gramme d'huile d'olive
  • 400 gramme de tagliatelles de courgette
  • 500 gramme de pomme de terre
  • 4 cuisses de poulet
  • 100 gramme d'eau
  • 1 coeur de fond de veau maggi
  • 200 gramme de crème fraiche
  • 50 gramme de ketchup
  • 100 gramme de cognac
  • sel - poivre
  • 1 c. à soupe rase de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    cuisses de poulet sauce cognac
  1. 1. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5sec/vitesse 5 . Racler les parois du bol à l'aide de la spatule .

     

    2. Ajouter l'huile d'olive et cuire 7min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur.

     

    3. Pendant ce temps lavé, épluché et coupé les pommes de terres en petits cubes et les placer dans le panier cuisson puis réserver. 

     

    Mettre les cuisses de poulet dans le varoma, saler, poivrer, reserver.

     

    Faire des tagliatelles de courgettes, saler, poivrer et les mettres dans le plateau vapeur au dessus du varoma et reserver.

     

    4. A la sonnerie ajouter au contenu du bol l'eau , le fond de veau , le ketchup, la crème liquide , le cognac, puis saler, poivrer . Insérer le panier cuisson, mettre le couvercle puis positionner le varoma et son panier vapeur et cuire l'ensemble 40 minutes/varoma/Vitesse2

     

    5. Mettre les cuisses de poulet, les pommes de terre ainsi que les courgettes dans un plat de service et reserver au chaud. Ajouter  dans le bol la maizena dilué dans un fond d'eau et cuire 5min/100°C/vitesse2.

     

    6. Servir immédiatement et régalez vous !

     

Astuce

Vous pouvez réaliser la recette avec ou sans les pommes de terre et les courgettes .  Parfois je réalise avec l'un ou l'autre, ou les deux , ou aucun . Possibilité également de remplacer les courgettes par des carottes ou mixer les deux.

Retrouvez toutes mes recettes sur ma page : //www.facebook.com/Gourmandise-sucrée-salée-de-Didine-663767740389720/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cuisses de poulet et sa sauce au Cognac

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